Пирсинг пупка

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка – самый популярный вариант украшения тела у женщин после прокола ушей. Он доставляет не так много дискомфортных ощущений, довольно быстро заживает и при правильном выполнении не отторгается.

Разновидности пирсинга на пупке

Место входа иглы определяется чуть выше линии пупка посередине пупковой впадины. Дужка украшения, используемого для первого раза, имеет длину 0,8 мм.

В зависимости от техники различают следующие виды проколов:

  • Верхний. Стандартный вариант, применяемый в 95% случаев. Делается пирсинг верхней складки пупка с установкой банана или шарика. После заживления можно заменить его сережками со стразами, подвесками или другими украшениями.
  • Множественный. Редко используемая техника, особенностью которой является прокалывание нескольких зон. Иногда комбинируется с микродермалами и плоскокостным пирсингом. За один сеанс проводится обработка не более чем двух зон.
  • Нижний. Самая непопулярная техника из-за длительного заживления, сложностей в уходе, риска повреждения одеждой и отторжения.

Варианты украшений

Лучшее решение для свежего прокола – банан индивидуально подобранной длины. Он не должен давить на место пирсинга на случай отека тканей. Опытные врачи рекомендуют для первого раза серьги большого размера. После полного заживления выбирается банан поменьше или любая другая сережка.

Для этой процедуры используются специальные украшения из гипоаллергенного медицинского металла – титана. Хирургическая сталь, серебро и золото содержат никель, поэтому не подходят для свежего прокола из-за риска развития аллергической реакции. Опытный специалист центра «Бионика» в СПб обязательно поможет с выбором сережки с учетом особенностей анатомии и ваших личных пожеланий, а также подскажет, когда можно заменить пирсинг на золотой или любой другой.

Подготовка и противопоказания

Заживление прокола длится примерно месяц. В это время необходимо следить, чтобы его не задевала одежда. Поэтому лучше отказаться от обтягивающих вещей в пользу более свободных. Перед походом к врачу нужно выспаться и поесть примерно за 2 часа до сеанса, чтобы не испытывать слабости, усталости и хорошо перенести процедуру.

Также следует предусмотреть перерыв в занятиях спортом. Несколько недель нельзя качать пресс, поднимать тяжести и делать другие активные упражнения. Запрет налагается на купание в открытых водоемах из-за риска занести инфекцию. Если в ближайшее время планируется пополнение в семействе, лучше сделать пирсинг после рождения ребенка. При растяжении тканей живота прокол будет дополнительно травмироваться и не сможет зажить.

Кроме беременности, в списке противопоказаний:

  • хронические заболевания кожи, сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • психические нарушения;
  • сахарный диабет;

Проведение процедуры

Пирсинг пупка занимает около 15 минут. В медицинском центре «Бионика» сначала проводится опрос на предмет противопоказаний. Если ограничений не выявлено, врач подробно рассказывает о правилах ухода за проколом и выдает памятку.

Этапы пирсинга:

  • нанесение разметки для точного введения иглы;
  • стерилизация выбранного украшения;
  • обработка кожи возле пупка дезинфицирующим средством;
  • нанесение разметки для точного введения иглы;
  • выполнение прокола стерильным одноразовым инструментом;
  • установка простерилизованного украшения;
  • наклеивание пластыря.

После процедуры наблюдаются небольшие болевые ощущения. Они исчезают через 2-4 недели, а для полного заживления требуется 6-9 месяцев. Формирование канала занимает довольно много времени, но это не значит, что пирсинг будет доставлять дискомфорт. Если же по истечении месяца наблюдаются боли и/или выделения из прокола, стоит обратиться к врачу.

Рекомендации по уходу

Нужно тщательно следовать правилам обработки пирсинга, используя средства, которые подберет доктор. Это делают 2-3 раза в день. Украшение должно оставаться чистым, без следов сукровицы, корочек и гноя. Перед очисткой места прокола необходимо тщательно вымыть руки. Сережку снимать нельзя. Купить и поставить новую можно через месяц после исчезновения отека и припухлости, а с украшениями большого размера стоит подождать еще 2-3 месяца.

Ограничение накладывается на:

  • горячие ванны, посещение бани, сауны (2 недели);
  • использование жесткой губки/щетки для промывания места прокола;
  • ношение тесной синтетической одежды, штанов с высокой посадкой.

Обращайтесь в центр «Бионика», где можно сделать пирсинг пупка по доступной цене. Наши доктора имеют медицинское образование и используют стерильные материалы, поэтому обеспечивают безопасность процедуры.

Записаться на приём