МЕНЮ

Пилинг и биоревитализация

Пилинг и биоревитализация

Современная косметологическая сфера располагает целым спектром методов устранения разных эстетических недостатков. Среди самых востребованных процедур, которые позволяют заметно улучшить состояние кожи и добиться стойкого эффекта омоложения, следует отметить пилинг и биоревитализацию. Далее разберемся, как они работают, и можно ли делать вместе такой уход за лицом.

Особенности методов

Биоревитализация – инъекционное введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. В нем содержится несульфированный гликозаминогликан – вещество, которое присутствует в эпителиальной, соединительной и нервной ткани человеческого организма, а также сбалансированный витаминный комплекс. В результате процедуры наблюдается:

  • стимуляция процесса регенерации во всех слоях кожи;
  • активизация выработки коллагеновых и эластиновых волокон;
  • нормализация тканевого метаболизма;
  • снижение секреции кожного сала;
  • устранение мелких морщин.

После процедуры пилинга наблюдается:

  • обновление кожного покрова;
  • активизация клеточного дыхания;
  • стимуляция природных обменных процессов;
  • повышение способности дермы усваивать полезные вещества.

Можно ли делать пилинг после биоревитализации или наоборот?

Глубокая очистка кожи с отшелушиванием мертвых клеток обеспечивает несколько эффектов – в зависимости от применяемого метода и препарата. В частности, пилинг проводится с терапевтической целью при таких дерматологических проблемах, как розацеа, угревая болезнь, акне и избыточная секреция сальных желез, которые часто наблюдаются в пубертатном периоде. Таким образом, некоторые варианты процедуры могут выполняться даже в возрасте до 18 лет. Если говорить об инъекциях гиалуроновой кислоты, то их делают с целью омоложения и профилактики возрастных изменений кожи, поэтому процедура не показана лицам младше 30-35 лет при отсутствии особой потребности.

Так как обе методики оказывают довольно травматичное воздействие на кожу и требуют определенного реабилитационного периода, врачи-косметологи категорически не рекомендуют проводить биоревитализацию лица после пилинга или наоборот. 

Если вам предлагают совместить данные процедуры в рамках единовременного ухода за кожей, это является признаком низкой квалификации специалиста и поводом обратиться в другую клинику. 

Как определиться с последовательностью?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Решение принимается в индивидуальном порядке с учетом текущего состояния кожи, особенностей организма, наличия противопоказаний к конкретным косметологическим манипуляциям, возраста, приема лекарственных препаратов и т.д. Чтобы не навредить коже и здоровью в целом, следует сначала проконсультироваться с опытным косметологом. Он определит целесообразность проведения пилинга и биоревитализации, а также подскажет, при каком порядке выполнения удастся достичь наилучшего результата.

Отвечая на вопрос, через сколько после пилинга можно делать биоревитализацию, важно отталкиваться от выбранного метода:

  • Химический. Довольно травматичная методика, которая вызывает отек тканей в течение продолжительного времени. Для ускорения процесса реабилитации можно через несколько дней провести сеанс инъекций гиалуроновой кислоты. Поскольку молекулы препарата обладают эффектом адсорбции лишней жидкости, отек после химической чистки пройдет немного быстрее. Однако важно выждать определенный интервал времени, иначе можно получить противоположный результат.
  • Ретиноевый (желтый). Так как метод воздействует на кожу более щадяще, баланс витамина А восстанавливается уже через 3 суток. Это значит, что кожа регенерировала достаточно для проведения биоревитализации.

Чтобы добиться оптимального результата без вреда для внешнего вида и здоровья, запишитесь к косметологу клиники «Бионика».

Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

d23@krasotamed.ru

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

g53@krasotamed.ru

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 948-00-34
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

k28@krasotamed.ru

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

v5@krasotamed.ru

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

r2@krasotamed.ru

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район