Фотоомоложение лица: плюсы и минусы

Фотоомоложение лица: плюсы и минусы

Фотоомоложение – современный косметологический метод, в основе которого лежит воздействие на кожу интенсивным широкополосным светом. За счет проникновения в глубокие дермальные слои влияние оказывается на ткани изнутри, то есть стимулируется активная выработка естественного коллагена, необходимого для сохранения упругости кожного покрова. Таким образом, эффект устранения признаков старения достигается природным путем.

Преимущества и недостатки

Под воздействием лазерного излучения с длиной волны 500-600 нм происходит нагрев дермальных тканей, что приводит к ускоренной выработке эластиновых и коллагеновых волокон. Энергия поглощается белковыми структурами и не наносит вреда организму. После фотоомоложения наблюдается регенерация поврежденных клеток, исчезновение признаков солнечного эластоза, заметное уплотнение эпидермиса и устранение возрастных изменений.

Основные преимущества:

  • Высокая комфортность обработки. В ходе процедуры возникает терпимое покалывание, онемение и жжение.
  • Атравматичность. В отличие от пластических операций применение лазера не предусматривает разрезов кожи и наложения швов. Это исключает необходимость в перевязках, длительном заживлении и реабилитации. После процедуры не остается шрамов, рубцов и пятен.
  • Небольшое количество повторений. Курс может включать до 7 сеансов с интервалом 14 дней в зависимости от глубины морщин и желаемого результата. Улучшения появляются после 1-3 применений лазера.
  • Пролонгированный эффект. Говоря о фотоомоложении лица, нужно отметить, что это методика, основанная на принципе стимуляции собственных ресурсов организма. Учитывая, что кожа обновляется природным путем за счет выработки естественного эластина и коллагена, достигнутый результат сохраняется от 6 месяцев.
  • Комплексное воздействие. Методика позволяет устранить морщины и пигментные пятна, улучшить цвет и тургор кожного покрова.
  • Отсутствие реабилитации. Фотоомоложение не требует нахождения в стационаре и долгого восстановления, что дает возможность вернуться к привычным делам уже на следующий день. 2-недельное ограничение накладывается только на загар и посещение бани.

К недостаткам метода относится запрет на проведение процедур с мая по сентябрь из-за пиковой солнечной активности. Многих людей отпугивают цены на процедуру, хотя они полностью оправданы получаемым эффектом. Кроме того, нужно очень внимательно подойти к выбору косметолога, ведь от этого сильно зависит конечный результат. При обращении в клинику «Бионика» вы можете быть уверены, что доверяете свою красоту и здоровье квалифицированному доктору с многолетним опытом.

Перечень противопоказаний

Фотоомоложение отличается безопасностью и малотравматичностью, поэтому подходит практически всем пациентам, чего нельзя сказать о хирургической подтяжке. Конечно, имеются ограничения по возрасту, ведь детском и пожилом организме излучение лазера может вызвать осложнения и негативные эффекты.

Прямыми противопоказаниями являются:

  • период беременности и лактации;
  • выраженные хронические декомпенсированные состояния;
  • острое течение заболеваний кожного покрова;
  • тяжелые болезни внутренних органов;
  • серьезные психические расстройства;
  • обострение герпеса;
  • онкопатологии.

Аппарат «Lumecca»

Лазерная установка «Lumecca» представляет собой мощную систему с технологией высокоинтенсивного импульсного света IPL. С ее помощью проводится IPL-омоложение, лечение сосудистых дефектов и гиперпигментации. Благодаря особой насадке восстановление природного цвета и гладкости кожи наблюдается уже после одной процедуры. Кроме того, аппарат позволяет обрабатывать кожу всех типов.

Импульсное излучение оказывает комплексное трехуровневое воздействие на основные структурные элементы кожи: воду, меланин и гемоглобин. Последний поглощает высокоинтенсивный свет, что обеспечивает коррекцию дефектов сосудов и нормализацию работы клеток дермы. При взаимодействии с меланином IPL позволяет устранить участки с патологической пигментацией. Кроме того, благодаря данному методу восстанавливается водный баланс и ускоряется синтез волокон коллагена. Это проявляется в полном разглаживании мелких морщин, сужении пор, лифтинг-эффекте, более молодом и сияющем виде кожи.

Аппарат «Lumecca» за 1-3 сеанса устраняет:

  • гиперпигментацию (пятна коричневого и красного цвета);
  • различные повреждения от УФ-излучения;
  • расширение капилляров (купероз);
  • сосудистые звездочки;
  • веснушки.

Насадка «Lumecca» подходит для всех участков лица и тела, даже таких чувствительных, как шея, кисти рук и зона декольте. Результаты воздействия появляются уже после первого сеанса, а 2-3 повторения делают кожный покров более здоровым, молодым и сияющим. Курс из нескольких процедур – залог заметного и пролонгированного эффекта. В случае с сосудистыми проблемами (куперозом, «звездочками») улучшение наблюдается через 2 недели.

Стоимость фотоомоложения

Стоимость фотоомоложения в нашей клинике – от 1700 руб. Цена полного курса фотоомоложения зависит от исходного состояния кожи и запущенности проблемы, ведь эти параметры определяют необходимое количество процедур.

Получить подробную информацию по данному вопросу можно у косметологов клиники «Бионика», которые эффективно выполняют фотоомоложение в Санкт-Петербурге.

Записаться на приём

Адреса клиник
Запись на прием
c 10:00 - 21:00
Звездная
Дунайский пр. 23
Чернышевская
Рылеева ул.2/6
Сенная Площадь
Гороховая ул.53
Пионерская
Коломяжский пр.28/3
Озерки
Выборгское ш.5 корп.1