МЕНЮ

LPG массаж польза и вред

filorga.jpgЭндермолифт — процедура, создателями которой являются специалисты французской компании LPG Systems. Изначальной целью разработки лифтмассажа был поиск способа восстановления тела после перенесенных травм. Эффективность массажа была доказана при реабилитации пациентов с травматическими поражениями, после чего эта методика начала использоваться не только в спортивной медицине, но и в эстетической косметологии.

На данный момент эндермолифт — одна из наиболее востребованных методик, применяющихся в аппаратной косметологии. При правильном проведении процедуры происходит нормализация обменных процессов в организме, изменяется фигура и общее самочувствие пациента. Главными преимуществами LPG массажа является возможность его выполнения на разных участках тела, видимое уменьшение подкожно-жировой клетчатки, минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Техника выполнения эндермолифта

Воздействие во время процедуры выполняется с помощью манипулы, которая используется для проведения косметологических процедур на коже тела и лица. Захват кожной складки осуществляется параллельно расположенными роликами за счет пульсирующего вакуума. Механические колебания, возникающие из-за такого воздействия на кожу и подкожно-жировую клетчатку, затрагивают одновременно несколько плоскостей: горизонтальную, вертикальную и ту, по которой двигается манипула.

Во время проведения процедуры пациент укладывается на кушетку лицом вверх или вниз (в зависимости от области тела, которая будет обрабатываться в ходе процедуры). На протяжении всего сеанса можно поворачиваться, разговаривать и напрягать мышцы, это никак не повлияет на эффективность эндермолифта. Видимые изменения после LPG массажа отмечались в области бедер, спины, живота, боков, плечей, зоны декольте, шеи и лица.

Cellu M6 Integral — один из инновационных аппаратов профессионального уровня, который используется в медицинских центрах «Бионика». Процедура проводится в эндодермологическом костюме, который предотвращает чрезмерное растяжение кожи и обеспечивает достаточную гигиеничность массажа, позволяя выполнять его на различных участках кожи, покрытых волосками или подверженных потоотделению.

Эффективность LPG массажа

filorga.jpg

Одновременное воздействие вакуума и массажных роликов способствует усилению кровообращения, лимфооттока.

За счет этого происходит улучшение трофики тканей (особенно в подкожно-жировой клетчатке), усиление притока артериальной крови и улучшение оттока венозной. Эти эффекты направлены на повышение сатурации крови (ее насыщения кислородом) и ускорение обменных процессов в организме клиента.


После завершения процедуры можно заметить внешние изменения — повышение эластичности кожи, ее тургора и выравнивание мелких морщин. При проведении целого курса процедур эндермолифта заметно изменяются контуры фигуры, и уменьшается толщина подкожно-жировой клетчатки в области бедер, живота, боков, плечей.

Лифтмассаж эффективен в борьбе с проявлениями целлюлита, так как структурные изменения ПЖК исчезают спустя несколько процедур.

При сочетании LPG массажа, активного образа жизни (систематические физические нагрузки), рационального питания, правильного режима сна и отдыха возможно значительное улучшение самочувствия и внешнего вида клиента.

LPG массаж: преимущества и недостатки

Лифтмассаж, выполняющийся вакуумным аппаратом, применяется не только в эстетической медицине, но и при спортивной реабилитации пациентов. К главным положительным эффектам такого воздействия относится:

• улучшение трофики всех тканей за счет повышения интенсивности кровообращения;

• стимуляция обменных процессов;

• улучшение метаболизма;

• устранение отечности;

• уменьшение видимых проявлений рубцов, растяжек и стрий.

При выполнении LPG массажа значение имеет не только квалификация специалиста, но и детальный сбор анамнеза. Эндермолифт имеет ряд противопоказаний, которые нужно обязательно брать во внимание перед его проведением.

К ним относятся:

• сосудистые заболевания нижних конечностей: флебит, тромбофлебит, варикозное расширение вен;

• эндокринные патологии;

• обострение хронического заболевания;

• наличие злокачественного образования;

• гипертермия, связанная с вирусным или бактериальным воспалением.

Наличие ограничений обусловлено спецификой воздействия массажа на организм пациента. Дело в том, что во время его выполнения и на протяжении нескольких часов после проведения процедуры наблюдается усиление кровообращения, сопоставимое с достаточно интенсивными физическими нагрузками. Для здорового организма такой эффект не является опасным, но при развитии заболевания он может привести к развитию ряда осложнений.

От проведения лифтмассажа также стоит отказаться при наличии невусов, гемангиом и других образований, возвышающихся над поверхностью кожи. Дело в том, что повреждение этих участков кожи может привести к их малигнизации или усиленному росту.

Оценить потенциальный риск и возможную пользу от выполнения LPG массажа можно во время беседы с врачом-косметологом и при проведении объективного осмотра, который является обязательной частью консультации.


Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район