Пилинг Джесснера


Пилинг Джесснера


Пилинг Джесснера (голливудский пилинг) - процедура которая позволяет интенсивно отшелушить ороговевшую кожу для стимуляции ее обновления и устранения некоторых дефектов. Она должна проводиться только под тщательным контролем специалиста. За счет воздействия активных веществ наблюдается выраженный омолаживающий эффект, который впоследствии можно поддерживать без больших усилий.

Особенности методики

Салициловая кислотаДанная процедура представляет собой самый популярный вариант химического пилинга. Он рассчитан на широкий спектр действия, поэтому решает такие проблемы, как акне в подростковом возрасте, пигментные пятна, рубцы после высыпаний, возрастные изменения и жирная себорея. Пилинг Джесснера может быть поверхностным или срединным в зависимости от количества слоев средства, наносимых на кожу. В его составе, как правило, присутствуют три основных компонента:

  • Молочная кислота. Обеспечивает отбеливающий и отшелушивающий эффект, стимулирует синтез естественного коллагена, поддерживает правильный баланс влаги в эпидермисе.
  • Салициловая кислота. Выполняет функцию противовоспалительного вещества, антисептика и кератолитика. Под ее воздействием другие компоненты пилинга легче проникают в дерму. Она уменьшает зуд и усиливает регенерацию, что обеспечивает выравнивание рельефа и устранение поверхностных дефектов.
  • Резорцин. Обеззараживает кожу, защищает ее от ожога и образования рубцов даже при нанесении большого количества средства. Помогает бороться с акне, себореей и другими кожными заболеваниями.

Иногда в состав добавляются дополнительные компоненты, например, ретинол, усиливающий эксфолиацию. Пилинг Джесснера не рекомендуется для локального использования, поскольку обработанные и необработанные участки будут контрастировать по цвету и структуре эпидермиса. Он наносится на все лицо (иногда даже на веки), а также применяется для омоложения других проблемных зон: кистей рук, шеи, зоны декольте.

Разновидности процедуры

Пилинг Джесснера

Тип химического пилинга зависит от количества наносимых слоев средства и глубины проникновения активных веществ. Процедура бывает:

  • Поверхностной (1 слой). Борется с повышенной активностью сальных желез, мягко отшелушивает ороговевший эпидермис, устраняет прыщи.
  • Срединной (до 3-х слоев). Позволяет разглаживать морщины, рубцы и постакне, а также осветляет пигментные пятна.

Противопоказания к применению

Перед процедурой обязательно требуется консультация врача-косметолога, который оценит состояние кожи и подтвердит отсутствие ограничений, ведь пилинг Джесснера имеет следующий список противопоказаний:

  • купероз;Купероз
  • аутоиммунные нарушения;
  • онкологические патологии;
  • период беременности и лактации;
  • инфекционные и вирусные дерматологические заболевания (герпес и др.);
  • повреждения кожного покрова и новообразования (ссадины, царапины, папилломы, локальные гнойные воспаления, бородавки);
  • аллергические реакции на компоненты средства;
  • эндокринные заболевания (сахарный диабет и др.);
  • повышенная температура тела и другие симптомы ОРВИ;
  • прием препаратов ретиноидной группы («Роаккутана» и т.д.).

Основные этапы пилинга

Химическое отшелушиваниеХимическое отшелушивание проводится в несколько этапов. Подготовка включает удаление макияжа и поверхностных загрязнений, а также обработку специальным составом для обезжиривания. Затем наносится раствор Джесснера. Количество слоев и продолжительность воздействия определяются косметологом в зависимости от состояния кожи, характера, выраженности проблемы и ожидаемого результата. В конце процедуры средство смывается специальной жидкостью, нейтрализующей активные компоненты.

При серьезных высыпаниях и дефектах рельефа дермы требуется курс из нескольких сеансов (до 8). После пилинга на лице образуется белый налет, напоминающий иней. По окончании процедуры нельзя использовать тональную косметику и умываться в течение недели, поэтому из клиники придется отправиться в таком виде. Длительность сеанса составляет не более 30 минут. Действие раствора вызывает ощущение жжения и пощипывания. Во многих салонах для уменьшения дискомфорта используется небольшой вентилятор или веер. Восстановительный период занимает примерно неделю. После пилинга, один день, наблюдаются краснота, отечность, стянутость кожи и интенсивное шелушение.

Пилинг Джесснера в центре " h2="">

Косметологи центра красоты и здоровья «Бионика» проводят процедуру пилинга с применением безопасных препаратов и тщательно контролируют реакцию кожи в ходе сеанса. Предварительно обязательно оценивается состояние дермы, характер существующих проблем и их выраженность. Профессиональный подход позволяет вернуть коже красоту, здоровье и молодой вид при появлении признаков старения, угревых высыпаний, жирной себореи, пигментных пятен, постакне и других показаниях. После химического отшелушивания специалист дает подробные рекомендации по домашнему уходу, которые позволяют добиться максимально выраженного результата и избежать неприятных последствий.


Записаться на приём