МЕНЮ

Противопоказания к LPG массажу

filorga.jpg

Показания к проведению LPG массажа

• Восстановительный период после травмы или пластических операций;

• Ухудшение трофики различных участков тела.

• Наличие рубцов, растяжек и стрий.

• Отечность.

• Лишний вес, сопровождаемый потерей привлекательности контуров тела.

• Боли, связанные с перенесенными травмами.

• Снижение эластичности и тургора кожи.

• Нарушение осанки.

Эндермолифт способствует усилению скорости кровотока, улучшению трофики тканей и нормализации венозного оттока. Процедура может использоваться для реабилитации пациента или устранения эстетических дефектов фигуры.

Общие противопоказания к проведению эндермолифта

Список нижеописанных ограничений является универсальным для всех мануальных процедур.

• Наличие злокачественных образований. Механизм воздействия при LPG массаже основан на стимуляции кровотока, что приводит к улучшению трофики всех тканей. В данном случае ткань опухолевого образования не является исключением, поэтому эндермолифт может поспособствовать его усиленному росту.

• Беременность и период лактации. Методика массажа предполагает интенсивное воздействие на ткани организма, поэтому в период беременности лучше отказаться от его проведения. Однако существуют специальные техники эндермолифта для женщин, находящихся в положении, которые способствуют уменьшению выраженности отеков.

• Первые дни менструального цикла. Во время выполнения LPG массажа происходит усиление кровотока и кровенаполнения внутренних органов, что может привести к увеличению объема кровянистых выделений и ухудшению состояния женщины. Для предотвращения этих осложнений достаточно перенести процедуру на несколько дней.

• Гипертермия, связанная с инфекционными заболеваниями и обострение хронических болезней. Улучшение кровоснабжения неблагоприятно сказывается на течении воспалительной реакции. Поэтому в этот период лучше дать организму восстановиться для предотвращения развития осложнений.

• Использование антикоагулянтов, гемофилия и другие заболевания, сопровождающиеся ухудшением свертываемости крови. Достаточно интенсивное воздействие вакуумно-роликового массажа может приводить к повреждению целостности сосудов и образованию объемных гематом.

• Эпилепсия и другие заболевания, сопровождающиеся судорожной готовностью. Активное воздействие на тело пациента при эндермолифте может стать триггером для развития приступа. Поэтому нужно заранее сообщить своему косметологу о наличии такого заболевания в анамнезе.

• Сердечная, почечная и печеночная недостаточность. LPG массажа значительно повышает скорость кровотока и может приводить к увеличению показателей артериального давления. Одна процедура сопоставима с физической активностью средней интенсивности, поэтому от нее стоит отказаться лицам, с вышеперечисленными заболеваниями.

• Наличие эндокринологических патологий. При наличии сахарного диабета, узлового зоба, кист щитовидной железы следует отказаться от проведения эндермолифта. При данных заболеваниях усиление кровотока в поджелудочной или щитовидной железе может усугубить течение заболевания. Однако при наличии легких проявлениях эндокринных заболеваний LPG массажа в комплексе с заместительной гормональной терапией или скорректированным рационом может лишь улучшать состояние пациента.

Локальные противопоказания

К местным ограничениям при LPG массаже относятся:

• Доброкачественные образования, расположенные на коже. Невусы, папилломы, гемангиомы и другие образования, возвышающиеся над поверхностью кожи, являются противопоказанием для проведения процедуры. Во время массажа может повреждаться их целостность, что в будущем приведет к инфицированию, увеличению образования или же его малигнизации.

• Наличие очагов воспаления на коже. При проведении массажа происходит усиление кровотока, что может поспособствовать распространению возбудителя. Помимо этого процедура будет достаточно болезненной.

• Грыжевое образование. Разработчики методики указывают, что прилив крови и сокращение мускулатуры может стать причинной защемления грыжевого мешка и развития ряда осложнений.

• Воспалительные заболевания сосудов и склонность к тромбооразованию. Воспаление эндотелия сосудов и нарушение работы клапанной системы вен нижних конечностей может усугубляться при воздействии LPG массажа. Также эта процедура противопоказана при варикозном расширении вен.

Врач-косметолог во время консультации сможет выявить все факторы риска и уведомить пациента о целесообразности проведения процедуры. Правоведение комплексного обследования и обнаружение всех патологий — залог успешного лечения, после которого пациент сможет воспользоваться LPG массажем. Центр красоты «Бионика» заботится о вашем здоровье!

Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район