Как действует ДОТ-омоложение?

DOT-омоложение – современная косметологическая процедура, суть которой заключается в комплексном воздействии лазерным лучом на структуры кожи для получения выраженного результата омоложения. Заметный лифтинг-эффект достигается щадящим безоперационным способом, поэтому после обработки нет необходимости в сложной и длительной реабилитации.

Описание процедуры

Во время ДОТ-омоложения воздействие на кожу осуществляется на двух уровнях:

  • внешнем (непосредственное термическое воздействие на дермальные ткани);
  • внутреннем (опосредованные гистохимические изменения).

Нагрев происходит на фоне контакта лазерного луча с белковыми структурами. В результате зона обработки разогревается почти до +100°C с эффектом вапоризации (испарения воды). Вместе с паром происходит полное устранение отмерших кожных клеток и измененных тканей. Процедура делается бескровно и без образования шрамов, поскольку края участка лазерного воздействия моментально коагулируются.

После применения методики наблюдается:

  • термолифтинг (эффект подтяжки кожи, вызванный очень быстрым сокращением волокон коллагена под влиянием высокой температуры);
  • воспалительный асептический процесс;
  • устранение кровяными макрофагами остатков мертвых клеток.

Благодаря направленному воздействию лазера и равномерному распределению тепловой энергии современное оборудование позволяет проводить локальную и высокоточную обработку, что исключает повреждение прилегающих тканевых структур. Омоложение достигается за счет создания контролируемых условий термического шока для кожи. На фоне этого наблюдается активизация ферментов, обладающих способностью к растворению белковых компонентов. Соответственно, происходит уничтожение элементов, провоцирующих процесс увядания кожи. Кроме того, под влиянием лазерного луча стимулируется выработка особых аминокислот, отвечающих за ускоренный рост обновленных структур на участках обработки.

Результаты DOT-омоложения подтверждают, что это действительно революционная методика безоперационного устранения признаков старения, по эффективности сравнимая с травматичными пластическими операциями. Даже после одной непродолжительной процедуры наблюдается:

  • быстрое восстановление зон обработки без неприятных ощущений;
  • улучшение общего состояния кожи (более свежая, гладкая, здоровая);
  • достижение естественного лифтинга без радикальных вмешательств;
  • разглаживание кожных заломов и морщин практически любой глубины;
  • устранение пигментных пятен и прочих возрастных изменений;
  • восстановление структуры и выравнивание кожного рельефа.

Кроме лифтинг-эффекта, борьбы с пигментацией и остальными признаками старения, фракционная лазерная шлифовка способна удалять шрамы и рубцы, оставшиеся после угревой болезни и других повреждений. Благодаря индивидуальному выбору настроек обработка выполняется очень точно, без риска каких-либо негативных последствий.

ДОТ-омоложение в клинике «Бионика»

Косметологи клиники «Бионика» проводят ДОТ-омоложение лица, шеи, декольте и других зон с помощью прогрессивного лазера SmartXide DOT. Это современное оборудование категории СО2 с длиной волны 10600 нм. Оно обеспечивает точную вапоризацию кожных дефектов (растяжек, рубцов, омертвевших клеток эпидермиса и др.), влияет на верхние и более глубокие слои дермы. За счет комплексного воздействия происходит активизация выработки естественного коллагена и эластина – белков, отвечающих за молодой вид кожи. Таким образом, омоложение и существенное улучшение визуального состояния дермы происходит природным путем, что обеспечивает пролонгированный результат.

Лазер SmartXide DOT имеет несколько режимов работы. Выбор оптимального осуществляется в соответствии с характером проблемы и ожидаемым эффектом. Это обеспечивает:

  • изменение длительности и интенсивности воздействия;
  • поддержание стабильной фокусировки;
  • тщательную регулировку общей рабочей площади;
  • отслеживание глубины обработки;
  • контроль мощности излучения.

Лазерное DOT-омоложение выполняется только после осмотра у врача-косметолога, который обязательно проводит опрос для исключения противопоказаний.  

Перед процедурой участок кожи обрабатывается анестезирующим средством во избежание болезненных ощущений. За 1 сеанс обновляется около 25% клеток, поэтому в курс включается 1-3 процедуры с интервалом в 1,5 месяца. Длительность реабилитационного периода отличается в зависимости от глубины проникновения лазерного луча. Если затрагиваются только верхние слои эпидермиса, то покраснения и другие естественные кожные реакции исчезают уже через 2-3 дня, а в остальных случаях для восстановления понадобится 5-10 дней. Первые положительные изменения можно заметить вскоре после процедуры DOT-омоложения, но они будут постепенно нарастать в течение 1,5-2 месяцев.

Для эффективного и безопасного проведения процедуры обратитесь к специалистам клиники «Бионика».

Записаться на приём