МЕНЮ

Популярные виды обертываний от целлюлита

Популярные виды обертываний от целлюлита

Прогрессивная косметология пользуется целым арсеналом процедур для борьбы с «апельсиновой коркой». Среди наиболее эффективных следует отметить всевозможные виды обертываний от целлюлита. Они бывают холодные, горячие, комбинированные, влажные и сухие. Для каждой процедуры рекомендовано использование особых питательных составов на основе водорослей, грязей, меда, шоколада и т.д. Содержащиеся в них вещества положительно влияют на кожу, разглаживают рельеф дермы, способствуют нормализации кровообращения и активному расщеплению подкожного жира.

Обертывания с использованием шоколада

Это одно из самых эффективных обертываний от целлюлита, проводимых в салонах. Кофеин, содержащийся в шоколаде, стимулирует лимфо- и кровоток, что приводит к устранению застоев жидкости, выведению токсинов и шлаков из организма. Такие маски имеют высокие питательные свойства:

  • разглаживают кожу;
  • выравнивают ее тон;
  • заметно повышают тургор.

После процедур наблюдается снятие отечности и лифтинг-эффект. Именно такие обертывания самые приятные и «вкусные», так как запах шоколада однозначно можно считать ароматерапией, которая помогает расслабиться, получить максимальное удовольствие и избавиться от стресса после трудовых будней.

Масло какао-бобов восстанавливает клеточные мембраны, обеспечивая полное разглаживание мелких морщин. Антиоксиданты активно борются со свободными радикалами и предотвращают раннее старение под воздействием УФ-лучей, ветра, стрессов и прочих факторов. Для высокой эффективности процедуры кожа подготавливается посредством легкого массажа и пилинга. На зону обработки наносится кофейный скраб, который одновременно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и массирует ткани для улучшения кровообращения и ускорения тканевого метаболизма. Чтобы состав преждевременно не высох, он накрывается специальной пленкой и одеялом. Время действия маски составляет 30-40 минут. После этого она смывается, а на кожу наносится антицеллюлитное средство. Как правило, вся процедура занимает около 1 часа.

Обертывание с медом

Мед является уникальным средством с высоким содержанием антиоксидантов, аминокислот, витаминов A, B, C, E, К и других полезных веществ. Дренажные, бактерицидные и регенерирующие свойства этого продукта обеспечивают:

  • интенсивное питание и обновление клеток;
  • нормализацию кровообращения;
  • стимуляцию метаболизма;
  • активизацию естественных процессов расщепления жиров;
  • выведение токсинов;
  • повышение тургора кожи;
  • заживление растяжек;
  • профилактику повторного образования целлюлита.

Водорослевое обертывание

Обертывание от целлюлита с водорослями – отличное антицеллюлитное средство. Экстракты ламинарий интенсивно питают кожу и буквально вытягивают из нее лишнюю тканевую жидкость.

Существуют три варианта процедуры в зависимости от технологии проведения:

  • Горячее. Очищает организм от продуктов клеточного метаболизма. Показывает терапевтическое и профилактическое действие при лечении целлюлита, в частности, на его отечных стадиях.
  • Холодный. Ледяное обертывание является локальной методикой непосредственно для пораженной области. В результате наблюдается снятие отека, улучшение лимфотока и уменьшение общей усталости.
  • Контрастный. Считается самой эффективной разновидностью процедуры. Принцип заключается в поочередном горячем и холодном воздействии.

Грязевые маски

Составы с целебными грязями Мертвого моря положительно влияют на кожу благодаря противовоспалительному и омолаживающему действию. Они содержат большое количество полезных микроэлементов (магний, фосфор, серу, хром, железо и др.), которые борются с «апельсиновой коркой» и в целом оказывают благотворное воздействие на организм. Они чаще всего используются в качестве вспомогательного метода при похудении и локальной коррекции тела.

Для получения выраженного и стойкого результата процедуры должны проводиться курсом и под контролем опытного специалиста. Записаться к квалифицированному косметологу на обертывание можно в клинике «Бионика».

Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

d23@krasotamed.ru

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

g53@krasotamed.ru

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 948-00-34
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

k28@krasotamed.ru

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

v5@krasotamed.ru

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

r2@krasotamed.ru

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район