Обертывания для похудения: виды и противопоказания

Обертывания для похудения

Обертывание – косметическая процедура, которая помогает корректировать фигуру, бороться с отеками и проявлениями целлюлита. Ее результатом становятся нормализация лимфотока, выведение из тканей токсинов, шлаков и избыточной жидкости. За счет этого и уменьшаются объемы тела. Обертывание для похудения в салоне проводится курсами и часто в сочетании с другими методиками, что позволяет добиться выраженного эффекта и сохранить его на долгое время.

Виды обертываний

При изотермических обертываниях используемый косметический состав имеет температуру тела, а полезное воздействие осуществляется за счет лечебных компонентов. Для более глубокого проникновения активных веществ в кожу и быстрого усвоения оптимальны горячие процедуры. Их также называют жиросжигающими или антицеллюлитными. Это эффективные обертывания для похудения и коррекции контуров тела. Воздействие может быть общим или локальным, то есть на проблемных участках (живот, бедра и др.).

Холодное обертывание имеет выраженные противоотечные свойства благодаря усилению оттока лимфы из тканей. Кроме того, организм начинает ускоренно расщеплять жиры для выработки тепла. В результате активного теплообмена наблюдается уменьшение объемов и проявлений целлюлита. После таких процедур фигура выглядит более подтянутой, а рельеф кожи выравнивается. Среди других преимуществ холодных обертываний:

  • заметный лифтинг-эффект;
  • существенное повышение тонуса кожных покровов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • ускорение обменных процессов.

Существуют также контрастные обертывания. Они подразумевают нанесение холодного состава на одни участки тела и горячего – на другие.

Грязевое обертывание

Лечебные грязи содержат большое количество микроэлементов: фосфор, цинк, магний, кальций, хром, бром, железо. После нанесения они проникают в организм через поры, впитываются в ткани и кровь, что обеспечивает ускорение метаболизма, замедление процессов старения и выработку энергии. Визуально эффект выражается в уменьшении отеков и повышении упругости кожи.

Медово-горчичные обертывания

Мед – уникальный продукт, положительно влияющий на метаболизм и иммунную систему, а горчица имеет сильное согревающее действие, которое расширяет сосуды и активизирует кровообращение. В сочетании друг с другом данные вещества оказывают комплексный эффект:

  • кожа становится упругой и мягкой;
  • разглаживается «апельсиновая корка»;
  • из организма выводятся токсины, шлаки, лишняя жидкость;
  • восстанавливается естественный цвет кожных покровов;
  • уменьшаются объемы тела.

Обертывание шоколадом

Шоколадные маски являются приятными и действенными благодаря кофеину, который активизирует естественные процессы расщепления жиров. Результатом этих процедур становится выведение лишней жидкости и уменьшение проявлений целлюлита. Такое обертывание для похудения боков, живота и других проблемных зон дает выраженный эффект, а также поднимает настроение и увеличивает стрессоустойчивость.

Обертывание водорослями (альгинатное)

Альгинат – вытяжка из морских водорослей (ламинарий), содержащая витамины А, В1, В2, С, Е, D. Она имеет увлажняющие, регенерирующие и бактерицидные свойства. При прохождении курса обертываний с водорослями из тканей выводятся токсины, повышается иммунная защита, нормализуется кровообращение, улучшается общее состояние кожи и исчезают бугорки целлюлита.

Особенности проведения процедуры

Правильная подготовка к процедуре заключается в глубоком очищении (пилинге) и массаже. Для проникновения питательных веществ в подкожные слои необходимо около 1 часа. Для горячих обертываний дополнительно используется термоодеяло, что усиливает полезное воздействие на кожу. После смывания состава результат закрепляется антицеллюлитными, липолитическими или увлажняющими кремами, которые наносят на все тело, либо локально на проблемные зоны.

Чтобы эффективность процедур была максимально высокой, стоит помнить о важности  регулярных спортивных занятий и здорового питания. Поэтому одного обертывания для похудения живота или, к примеру, ягодиц не достаточно. Кроме того, добиться хорошего результата можно только с помощью профессиональных процедур. Обертывания в клинике «Бионика» проводятся курсами по 8-10 сеансов с использованием специальной косметики.

Нельзя делать обертывания при гипертонии, сердечно-сосудистых болезнях, сахарном диабете, тромбофлебите, онкологических процессах, повреждениях кожного покрова, острых инфекциях и дерматологических заболеваниях. Процедуры противопоказаны беременным женщинам и людям, недавно посещавшим сеансы мезотерапии и эпиляции.

Записаться на приём