МЕНЮ

В чём разница депиляции и эпиляции?

Удаление волос с эстетической целью начали делать задолго до появления современных методик, имеющих принципиальную разницу при общей цели. Первые упоминания о подобных процедурах датируются І веком до н.э., и связаны они с именем Клеопатры, что неудивительно, ведь эта легендарная египетская правительница ввела моду на многие прогрессивные для своего времени косметологические методики. В тот период самыми эффективными средствами для борьбы с нежелательной растительностью на теле были специальные бронзовые щипчики, воск и составы на основе корня бреонии. Современным же девушкам доступны более совершенные способы эпиляции и депиляции. Однако далеко не все знают, что это две совершенно разные технологии. Поэтому стоит внимательно разобраться в их принципиальных отличиях, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, учитывая тип кожи, длительность получаемого эффекта, безопасность и общую комфортность процедур.

Главное отличие депиляции и эпиляции

Депиляция представляет собой более простой метод удаления волос и заключается в устранении только его видимой части, возвышающейся над поверхностью кожи. При этом волосяной фолликул остается неповрежденным, полностью сохраняет свои функции, из-за чего в скором времени волос отрастает снова. Таким образом, процедуры депиляции требуют регулярного повторения. Это основное отличие от эпиляции, которая подразумевает травмирование или полную деструкцию волосяной луковицы. Ее задачей является предотвращение роста волос на обработанном участке на протяжении длительного времени или навсегда.

Разновидности депиляции

Депиляция отличается простотой проведения, поскольку процедуры нужно повторять регулярно, чтобы поддерживать гладкость кожи. Учитывая, что это менее эффективный способ устранения нежелательной растительности по сравнению с эпиляцией, он не требует проведения курсами и имеет более низкую стоимость.

Основные виды депиляции:

  • Бритье. Видимая часть волосков удаляется бритвой или станком. Процедура занимает минимум времени и не доставляет неприятных ощущений, но дает самый недолговечный результат (волосы отрастают за 1-3 дня в зависимости от индивидуальных особенностей). Минусом данного метода является риск порезов и возникновения раздражения.
  • Восковая депиляция, шугаринг и др. Во время сеанса на кожу наносится специальный состав, склеивающий видимые стержни, а затем удаляется резким движением. Недостаток – высокая болезненность, раздражения, вросшие волоски.
  • Химическая депиляция. Разрушение структуры волос различными средствами (они становятся мягкими и отделяются от кожи). Способ несовершенный из-за временного эффекта и риска раздражений.

Варианты проведения эпиляции

Эпиляция подразумевает целенаправленное нанесение повреждений волосяным фолликулам. Луковица травмируется или полностью разрушается, за счет чего достигается пролонгированный эффект. При соблюдении ряда условий гладкой кожей можно наслаждаться несколько лет по сравнению с несколькими днями после депиляции. В зависимости от индивидуальных особенностей организма на обработанных участках рост волос может прекратиться полностью.

Хороший результат обеспечивают следующие методы эпиляции:

  • Электроэпиляция. Деструкция фолликулярного аппарата осуществляется электротоком низкого напряжения. Существенным недостатком остается большой риск формирования рубцов (особенно для чувствительной кожи).
  • Фотоэпиляция. Удаление нежелательной растительности происходит при помощи направленных вспышек высокоимпульсного света. Луковица разрушается из-за высокой температуры. Главный минус – вероятность повреждения тканей кожного покрова. При неправильном выборе настроек процедура может быть болезненной и оставлять ожоги.
  • Лазерная эпиляция. По принципу воздействия технология похожа на предыдущую, однако является более безопасной за счет фиксированной длины волны лазера. Таким образом, деструкция получается максимально направленной, поэтому структуры дермы не повреждаются. Разрушение фолликула в некоторых случаях происходит безвозвратно или же для его восстановления необходимо много времени. Учитывая эффективность и довольно высокую популярность процедуры, рассмотрим ее подробнее.

Особенности лазерной эпиляции на аппарате Triple (ЛЭ)

Сеансы ЛЭ требуют специальной подготовки. Для получения выраженного результата нужно отказаться от загара на 2 недели (как минимум) и отрастить волоски до состояния «щетины» – 2-3 мм. Если волосы длиннее на момент запланированного похода к косметологу, лучше их сбрить и подождать 3-4 дня, пока получится нужная длина. Также стоит записаться на предварительный прием к специалисту, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

В большинстве случаев процедура ЛЭ не доставляет неприятных ощущений, поскольку современные лазерные установки оборудованы контактной системой охлаждения, встроенной в насадку. Для сильно чувствительной кожи дополнительно используется крем с эффектом анестетика. Во время сеанса клиент находится в очках, которые защищают глаза от лазерных вспышек.

Общие предписания на период после процедуры:

  • не загорать (2 недели);
  • не удалять остатки волос («пеньки»), они выпадут самостоятельно;
  • использовать заживляющие средства для кожи.

В центре красоты и здоровья «Бионика» процедуры эпиляции и депиляции проводятся опытными врачами-косметологами с применением новейшего оборудования. Это обеспечивает безопасность и пролонгированный эффект.

Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

d23@krasotamed.ru

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

g53@krasotamed.ru

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 948-00-34
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

k28@krasotamed.ru

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

v5@krasotamed.ru

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

r2@krasotamed.ru

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район