МЕНЮ

Спорт и биоревитализация

Спорт и биоревитализация

Многие люди в стремлении к привлекательному внешнему облику посещают не только косметологический кабинет, но и спортзал. Поэтому косметологам часто задают вопрос: можно ли заниматься спортом сразу после процедуры биоревитализации? По данному поводу у специалистов единое мнение: от физических нагрузок следует отказаться на некоторое время, ведь они не только нивелируют результат от инъекций гиалуроновой кислоты, но и могут спровоцировать побочные эффекты или навредить здоровью.

Почему после биоревитализации нельзя заниматься спортом?

Выполнение любых спортивных упражнений приводит к ускорению обменных процессов и кровообращения. Это хорошо для организма и иммунной системы, однако после биоревитализации не стоит спешить на тренировку, ведь все введенные полезные вещества просто выйдут наружу вместе с потом. Кроме того, от уколов остаются небольшие следы, которые с большой вероятностью могут воспалиться, если кожа начнет активно потеть. Все это затруднит и увеличит длительность реабилитации после «уколов красоты». Таким образом, занятия спортом являются противопоказанием после процедуры биоревитализации. 

Отвечая на вопрос, опасно ли сохранять высокую физическую активность после введения гиалуроновой кислоты, стоит отметить несколько вероятных негативных последствий:

  • Двойной стресс для организма. Микроинъекции делают очень тонкими иглами, однако все же методика связана с нарушением целостности кожного покрова. В местах травмирования тканей остаются покраснения и отеки, следовательно, тратятся ресурсы на регенерацию. Кроме того, визуальные дефекты, пусть и временные, не способствуют хорошему настроению. Поэтому после сеанса у косметолога лучше отдохнуть дома, а не спешить на очередную изнурительную тренировку.
  • Потеря эффекта от процедуры. При физических нагрузках происходит выведение шлаков и токсинов через потовые железы. Та же участь может постигнуть и большую часть введенного препарата. Очевидно, что стоит повременить со спортивными занятиями, чтобы потраченные усилия, время и деньги не пропали даром.
  • Увеличение реабилитационного периода. В результате микротравм кожи образуются небольшие папулы. Они самостоятельно исчезают в течение нескольких дней, но при попадании пота и грязи на ранки начинается воспаление. В результате для восстановления потребуется больше времени, а отражение в зеркале будет далеким от идеала.

Побочные эффекты при занятиях спортом после биоревитализации

На участках уколов, как правило, появляются небольшие отеки. При активных физических нагрузках это явление заметно усиливается, учитывая способность молекул гиалуроновой кислоты связывать и удерживать воду. В результате она будет застаиваться, приводя к появлению мешков под глазами. 

Другие побочные эффекты при занятиях спортом после биоревитализации:

  • Синяки, кровоподтеки. При физических упражнениях ускоряется кровоток, что вызывает ее сильный прилив к коже лица. В результате мелкие сосуды могут лопаться с образованием синяков.
  • Гиперпигментация. Если занятия проводятся на улице, УФ-лучи будут воздействовать на поврежденные иглами участки, вызывая «пятнистый» загар или пигментные пятна, которые придется убирать у косметолога.

Когда можно заняться спортом после биоревитализации?

Возобновить тренировки в привычном режиме можно через 7-10 дней после процедуры, то есть дождавшись полного заживления микротравм. Однако строгий запрет на посещение спортзала действует только 1-2 дня после сеанса. В остальном все зависит от индивидуальных особенностей организма. 

При прохождении курса биоревитализации допускаются занятия спортом между процедурами, если гиалуроновая кислота успевает хорошо усваиваться. Об этом можно судить по состоянию кожи. Косметологи клиники «Бионика» советуют отправляться на тренировку через несколько дней после полного исчезновения покраснений, отеков и синяков. Однако при занятиях динамичными и травмоопасными видами спорта рекомендуется 2-недельная реабилитация. Подробнее об особенностях процедуры можно узнать у специалистов нашей клиники.

Записаться на приём


+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

d23@krasotamed.ru

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

g53@krasotamed.ru

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 948-00-34
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

k28@krasotamed.ru

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

v5@krasotamed.ru

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

r2@krasotamed.ru

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район