Лечение целлюлита

Целлюлит – не косметическая, а медицинская проблема, поэтому для его результативного лечения необходимо грамотное составление плана терапии, основанного на устранении тех факторов, которые приводят к формированию «апельсиновой корки». Благодаря современному подходу можно добиться разглаживания бугорков на ягодицах, бедрах, животе и других проблемных участках.

Лечение целлюлита

Принципы эффективного лечения

Появление целлюлита связано с локальными фиброзно-дистрофическими изменениями в подкожно-жировой клетчатке. Они происходят при нарушении микроциркуляции, лимфотока и застойных явлениях, провоцирующих скопление токсинов. Данный процесс ускоряется на фоне низкой физической активности и погрешностей в питании. Поэтому добиться устранения целлюлита и предотвратить его повторное появление можно, если:

  • избавиться от избыточной жидкости;
  • обеспечить выведение шлаков и токсинов;
  • нормализовать работу жировых клеток;
  • активизировать расщепление имеющихся жировых отложений.

Благодаря комплексной антицеллюлитной программе это вполне реально. Специалисты медицинского центра «Бионика» разрабатывают ее индивидуально, учитывая возраст, гормональный статус, общее состояние здоровья пациента, состав тела и прочие показатели. За счет этого процесс устранения целлюлита является эффективным и безвредным.

Возможные способы решения проблемы

Обеспечить результативное лечение целлюлита можно с помощью сочетания таких методик, как:

  • Секторальная прессовая терапия. Давление воздуха на проблемные зоны улучшает обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке и нормализует кровообращение.
  • Косметический уход. Он может включать бандажные обертывания, применение специальных антицеллюлитных средств, особые техники массажа.
  • Мезотерапия. С помощью инъекций вводятся липолитики, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, коллаген и прочие вещества, которые способствуют распаду жировых тканей и делают упругой кожу.
  • Лазерная терапия. Процедура направлена на устранение уплотнений в соединительной ткани.
  • Эти методики безвредны для организма и демонстрируют высокую эффективность. Для достижения более выраженного результата необходимо соблюдать низкокалорийную диету и заниматься регулярными физическими упражнениями.

    Для успешной борьбы с «апельсиновой коркой» обратитесь к специалистам медицинского центра «Бионика».

Записаться на приём