МЕНЮ
Услуги

Контурная пластика скул

Высокая безопасность в сочетании с мгновенным результатом сделали контурную пластику лица настоящим прорывом в косметологии. В процедуре используются гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты – естественного компонента человеческой кожи. Благодаря этому заполнение утраченного объема возможно с минимальным риском осложнений, кроме того, гели со временем распадаются и выводятся из организма, что позволяет корректировать результаты процедуры в зависимости от обстоятельства.

Чем контурная пластика скул филлерами отличается от хирургической?

  • Неинвазивная процедура, которая не требует общего наркоза и швов.
  • Короткое восстановление.
  • Минимум побочных эффектов и противопоказаний.
  • Проводится под местным обезболиванием.
  • Результат виден сразу.
  • Возможна повторная коррекция проблемной зоны спустя несколько недель.

Помимо этого контурная пластика щек занимает совсем не много времени. В среднем процедура проводится за 30-40 минут, после чего пациент может отправляться домой. Гель вводится в глубинные слои кожи с помощью остроконечной иглы или канюли. В качестве анестезии при инъекциях чаще всего применяют гель или мазь, которые устраняют любые ощущения в обрабатываемой зоне. Однако при низком пороге болевой чувствительности можно использовать инъекции ультракаина или новокаина.

Показания к процедуре

Контурная пластика скул рекомендуется в следующих случаях:

  • ярко выраженная носослезная борозда;
  • дисгармоничный овал лица;
  • возрастная потеря объема жировых отложений.

Конечно, инъекции призваны устранить и такой дефект как недостаточная высота и объем скул. Запавшие щеки и низкие несформированные скулы с легкостью корректируются плотными вязкими филлерами. Гели служат и другим целям – разглаживают морщины, возвращают коже упругость, запускают выработку собственного коллагена и эластина, за счет чего кожа подтягивается сама по себе.

Со временем гель распадается и выводится из тканей, однако на его месте продолжаются активные обменные процессы, кожа выглядит лучше, более свежей и отдохнувшей. После первой инъекции при необходимости можно ввести еще гель для дополнительного объема, придав лицу необходимые пропорции. В среднем в зависимости от индивидуальных особенностей результат инъекций сохраняется в течение 6-12 месяцев. Инъекции гиалуроновой кислоты можно сочетать с другими косметологическими процедурами.

Гели для контурной пластики

Филлер подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от многих факторов: состояния кожи, ее плотности, необходимого объема и т.д. Наиболее популярными и зарекомендовавшими себя на рынке препаратами являются:

  • Restylane (Швейцария) изготавливается из искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты, из-за чего риск аллергических реакций сводится к минимуму. Гель хорошо подходит для заполнения морщин и восполнения объемов на разных участках лица, он восстанавливает естественный уровень влажности кожи, разглаживает складки и неровности, возвращает коже упругость. Полностью рассасывается в течение 8-9 месяцев, после чего требуется повторная инъекция.
  • Juvederm (США) имеет вид вязкого геля высокой плотности, поэтому подходит для контурной пластики лица. Он также синтезирован в лаборатории, поэтому перед введение его не требуется проводить аллергические пробы – препарат не вызывает острых реакций и хорошо принимается организмом. Полностью рассасывается в течение 18 месяцев.
  • Belotero (Швеция) в своей основе содержит синтезированную по кпм-технологии гиалуроновой кислоту. Гель представляет собой упругую субстанция высокой вязкости. Препарат может использоваться для восполнения утраченного объема в различных зонах лица.

Противопоказания

Несмотря на то, что контурная пластика щек считается малоинвазивной процедурой, проводить ее желательно в благоприятный для организма момент. Воздержаться или перенести сеанс стоит в следующих ситуациях:

  • период беременности и кормления грудью;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • лихорадка;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • склонность к образованию рубцов;
  • воспалительный процесс на коже в районе щек или скул.

Отложить инъекции стоит также во время менструации – болевой порог снижается, процедура ощущается как более болезненная. Если проводится терапия антикоагулянтами, необходимо обсудить этот вопрос с врачом-косметологом, так как прием кроверазжижающих препаратов способствует образованию гематом.

В медицинском центре «Бионика» вас примут высококвалифицированные опытные специалисты, которые расскажут о плюсах и минусах процедуры, восстановлении и уходе за кожей.

 

Стоимость контурной пластики

Задать вопрос
Отправить
Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район