МЕНЮ
Услуги

Виды мезонитей. Какие бывают и из чего состоят

Виды мезонитей

В эстетической косметологии мезонити используются для подтяжки определенных участков лица и тела. Они демонстрируют отличный результат: мгновенный эффект лифтинга, который со временем только увеличивается. В среднем этот эффект сохраняется в течение 12 месяцев. Количество процедур не ограничено – нити рассасываются в организме, создавая каркас из соединительной ткани.

Из чего состоят мезонити

Для производства используется полидиоксанон. Это современный шовный материал, используемый хирургами по всему миру при сшивании мягких тканей. Он рассасывается внутри тканей в течение 180-210 дней, не вызывает аллергических реакций, нетоксичен. Полидиоксанон обладает высокой прочностью на разрыв. При рассасывании он вызывает образование фибринозной соединительной ткани.

Он широко используется в пластической хирургии, гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, для наложения кожных и подкожных швов.

Как были изобретены мезонити

Идея прошивать ткани мезонитями для создания каркаса возникла в 70-х годах прошлого века. Гравитационный птоз – опущение тканей лица и тела под воздействием естественной силы земного притяжения – предложили исправлять с помощью вшивания в кожу тончайших нитей золота или платины с сечением 0,1 мм французские специалисты. В ходе процедуры использовались специальные иглы с продетыми в них нитями. Ими прошивали кожу, формируя каркас для мягких тканей, предотвращая их провисание. Процедура была достаточно дорогой, поэтому доступной лишь избранным. Поклонниками золотых нитей были знаменитые актеры и актрисы, например, Катрин Денев, в чье прекрасное аристократическое лицо было введено более 8 метров золотых нитей.

На смену нитям из драгоценных металлов пришли более доступные материалы, обладающие теми же свойствами, при этом безопасные, универсальные и высокотехнологичные.

Для каких процедур используются мезонити

Наиболее широко мезонити используют для улучшения овала лица и контуров шеи при возрастных изменениях. Однако возможно также их внедрение на различных участках тела.

Различные виды мезонитей используются для тех или иных видов подтяжки лица, шеи, тела. С их помощью выполняют коррекцию мимических морщин в носогубных складках, в уголках глаз, подтягивают кожу на передней и боковых поверхностях шеи. Показаниями к использованию являются:

  • «кольца возраста» на шее;
  • опущение внешнего края глаза и брови;
  • гусиные лапки;
  • выраженные носогубные складки;
  • межбровные морщины;
  • второй подбородок;
  • утративший четкость овал лица;
  • морщины в зоне декольте;
  • неравномерный рельеф кожи после операции по удалению жировых отложений;
  • выраженная дряблость кожи на ягодицах, внутренней поверхности рук.

Виды мезонитей

Существует три основных типа материала, которые различаются степенью подтяжки тканей. Врач определяет, какой именно тип должен использоваться, исходя из уровня провисания тканей, упругости тканей зоны, где проводится подтяжка, а также индивидуальных особенностей кожи пациента.

Линейные мезонити. Это основной вид, который предназначен не столько для подтяжки кожи в проблемных зонах, сколько для улучшения упругости кожи. То есть процедуру по внедрению линейных нитей в кожу можно назвать скорее профилактической, стимулирующей выработку собственного коллагена тканями. Введение нитей проводится при следующих показаниях:

  • улучшение упругости кожи;
  • разглаживание незначительных морщин в области вокруг губ;
  • изменение формы губ;
  • армирование передней зоны шеи.

 

Спиральные мезонити-пружинки. Восполняют объем на скулах и щеках, а также поднимают провисшую кожу. Применяются при:

  • поднятии линии бровей;
  • подтяжке двойного подбородка;
  • подтяжке овала лица;
  • коррекции линейных морщин;
  • подтяжке носогубных складок.

 

Двойные нити-косички. Это пара мононитей, которые переплетены друг с другом. Их особенность – повышенная прочность. Оказывают выраженный стимулирующий эффект. При минимальном расходе собственно нитей, имеют очень высокое поддерживающее воздействие. Применяются в особо сложных зонах.

Принцип действия мезонитей

Тонкие нити из полидиоксанона с помощью специальных игл из высококачественной хирургической стали вводятся на глубину 3-5 мм под кожу. Врач с их помощью создает особый каркас, который подтягивает ткани, подвергшиеся возрастным изменениям.

Поначалу нити самостоятельно держат ткани, а через некоторое время включается естественная защитная реакция организма, который начинает активно вырабатывать коллаген. Фибробласты переходят из пассивного состояния в активное, стимулируется омоложение кожи. Нити постепенно рассасываются, а каркас из соединительной ткани остается, поддерживая кожу в разглаженном состоянии.

Подготовка к введению мезонитей

Каких-либо строгих требований к подготовке нет. За 2 часа до сеанса не следует курить, принимать алкоголь и подвергаться интенсивным физическим нагрузкам. За неделю до – избегать приема препаратов на основе аспирина, имеющего кроверазжижающий эффект, противоаллергических препаратов и средств на основе алоэ вера. Не умывать лицо теплой водой. Желательно исключить горячие ванны, посещение сауны или бани на 5-7 дней до и после процедуры.

Как проводится процедура введения нитей

Коррекция морщин мезонитями происходит под местным обезболиванием, что позволяет пациенту наблюдать за ходом процедуры. Кожу обрабатывают дезинфицирующим раствором. Затем врач намечает сетку-каркас, по которой и вводит иглу с нитью, оставляя последнюю под кожей.

Количество нитей определяется состоянием и индивидуальными особенностями кожи. Лифтинговый эффект проявляется мгновенно, однако это лишь часть от конечного результата – около 30%. Подтяжка тканей будет происходить постепенно с формированием каркаса из соединительной ткани. Полностью же результат можно наблюдать через 2-3 месяца после тредлифтинга. В среднем, держаться он может на протяжении 12 месяцев.

Проводить тредлифтинг можно неограниченное количество раз. Процедура занимает около 1 часа и не требует госпитализации. Она обладает и другими преимуществами:

  • не требуется общий наркоз;
  • нет разрезов, соответственно, риска появления шрамов и рубцов;
  • быстрое восстановление;
  • результат заметен сразу;
  • можно сочетать с другими эстетическими процедурами.

Противопоказания к внедрению мезонитей стандартны: это обострение хронических заболеваний, онкологические болезни, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет.

Во время периода реабилитации врачи не накладывают на пациентов серьезных ограничений. В первые сутки нужно избегать гигиенических процедур, после того как проколы слегка подживут, можно принять прохладный душ. Затем в течение последующих нескольких дней ограничиваются интенсивные физические нагрузки, двух недель – горячие ванны, сауны, бани, принятие солнечных ванн. Если речь идет о лифтинге лица, нужно избегать сильного воздействия на кожу лица. Чтобы снизить отечность, желательно спать на двух подушках первые 2-3 дня после процедуры. Избегайте приема антикоагулянтов, алкоголя на тот же срок.

Тредлифтинг в салонах «Бионика» в Санкт-Петербурге

В косметологических центрах «Бионика» процедуру тредлифтинга выполняют высококвалифицированные специалисты, врачи-косметологи с огромным опытом, владеющие наиболее современными методиками. Они выполняют подтяжку мезонитями лица и тела, используя для этого продукцию известной южнокорейской компании Reandné. В зависимости от зоны, на которой проводится процедура, используются нити разных типов: линейные, Reandné Screw или Reandné Tornado. Продукция южнокорейской компании одобрена KFDA и KGMP. Длина нити составляет 30-150 мм, количество их рассчитывает врач, отталкиваясь от степени птоза тканей и желаемого эффекта.

Перед процедурой врач проводит консультацию, в ходе которой знакомит пациентку с эффектом, противопоказаниями и побочными эффектами, подробно рассказывает о том, какие бывают мезонити, а также о реабилитационном периоде. Проводит опрос, уточняя наличие аллергических реакций, осматривает и проблемные зоны. Лишь после этого переходит непосредственно к проведению коррекции.

Запишитесь на предварительную консультацию прямо сейчас по телефону или оставьте заявку на странице сайта.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район