МЕНЮ
Услуги

Уход за лицом после Ботокса и Диспорта

Эффективность Ботокса, как и Диспорта, во многом зависит от соблюдения рекомендаций по уходу за кожей после проведения процедуры омоложения. Невыполнение довольно простых правил и нарушение рекомендованного специалистом режима могут привести не только к ускоренному выводу активного вещества из тканей, но и к негативным побочным явлениям. Восстановительный период после ботокса/диспорта проходит в несколько этапов.

Что делать сразу после процедуры

Во-первых, придется сохранять вертикальное положение на протяжении не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы мышцы и ткани лица находились в естественном состоянии, пока идут процессы абсорбции введенного препарата. В положении лежа, наклонившись вперед и т.п. существует риск придания лицу выражения неестественной маски.

Рекомендуется также заставлять работать лицевую мускулатуру. Разрешается гримасничать, много разговаривать, смеяться, хмуриться и т.д. Дело в том, что двигающиеся мышцы обеспечивают более глубокое проникновение ботокса в ткани. К лицу прикасаться нельзя. Не забывайте, что «корчить рожи» полезно только в течение только 1/2 часов после процедуры. Затем наступает стадия атрофии мускулатуры, поэтому лицевую активность желательно минимизировать – во избежание травмирования.

Первые 15 – 20 дней после Ботокса или Диспорта

В местах инъекций могут наблюдаться отечные явления. Это нормально для первых недель. Особенно заметны отеки под глазами, где самая нежная кожа. Если следить за употреблением жидкости, то отечность будет минимальной. Тем, у кого все в порядке с обменом веществ, не нужно вносить изменения в свой привычный рацион питания. На омолаживающий результат могут повлиять лишь некоторые нарушения обменных процессов в организме. Тогда потребуется диета. Этот момент необходимо уточнить на консультации у косметолога.

Естественно, что испытавшая сильный стресс кожа требует особого ухода в первые недели. Пилинговые процедуры делать нельзя, как и пользоваться скрабами. Это может не только усилить посттравматический эффект, но и привести к инфицированию. Рекомендуется ограничиться снимающими отек масками и использованием успокаивающих косметических средств.

Ботокс/Диспорт могут дать не такой хороший результат, если вы будете посещать бани, сауны и т.п. Интенсивное тепло активизирует процессы вывода препарата из тканей на этапе его закрепления. Рекомендуется также решить все проблемы с полостью рта и зубами до инъекции препарата. Частично атрофированные мышцы просто не дадут вам нормально открыть рот течение первых 2/3 недель.

Следующие два месяца

Когда кожа немного успокоится, можно приступать к эпиляции и аппаратному легкому массажу лица. Все это следует делать с предельной осторожностью. Существует несколько видов косметологических процедур, которые придется полностью исключить на все время действия ботокса или диспорта. Речь идет о ручном массаже, миостимуляции и микротоковых воздействиях на кожу лица.

Кроме этого, врачи-косметологи заметили, что длительность омолаживающего эффекта существенно снижают подкожные инъекции витаминов группы «В». Таблетки и порошки с этими витаминами принимать можно.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район