МЕНЮ
Услуги

Рекомендаци как заботиться о своей коже в летний период дома и в салоне

заботимся о коже летом

Летом за кожей лица необходимо ухаживать еще тщательнее, чем зимой. Так что не расслабляемся! Обновляем содержание своей косметички, меняем уход и обращаем взор на процедуры профессиональной косметологии.

Очищаем

В летний сезон воздух более загрязнен. Мы страдаем от повышенной потливости. А сальные железы начинают усиленно работать. Для размножения бактерий эти условия очень благоприятны.

Домашние процедуры.

Не забываем ежедневно проводить очистительные процедуры кожи лица с помощью специальных гелей и пенок. При наличии воспалений ищите в составе салициловую кислоту, которая отлично с ними справляется. Не возбраняется пользоваться тоником на протяжении дня.

Делай отшелушивающие сеансы кожи еженедельно. Для этих целей отлично подойдет гоммаж. Он не позволит поцарапать кожу, т.к. в нем отсутствуют жесткие частицы.

Салонные процедуры.

Не жди последствий от лучевой активности солнца – проведи процедуры неглубокого пилинга и микродермабразии. Учти, что после них загар будет под запретом в течении пары недель. Также рекомендуется ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом с SPF 30. Если это тебе не по силам, можно запланировать эти процедуры на осень.

Увлажняем

В жаркие периоды кожа также нуждается в увлажнении, как и ты.

Домашние процедуры.

Наличие гиалуроновой кислоты в составе термальных спреев, увлажняющих масок и кремов способствует сохранению оптимальной увлажненности клеток кожи. Так что старайся пользоваться ими.

Для увеличения косметического эффекта спреев с водой из термальных источников, лучше им пользоваться до момента нанесения крема. Рекомендуется воспользоваться масками с увлажняющими компонентами, которые рекомендуется оставлять на ночь для более усиленного действия.

Салонные процедуры.

В дни наибольшей солнечной активности не рекомендуется проводить большее количество процедур. Однако, есть такие, проведение которых принесет только благо именно перед началом жары. Одной из таких процедур является биоревитализация. Она подразумевает инъекции гиалуроновой кислоты. Осуществленная заранее биоревитализация помогает создавать баланс увлажнения клеток кожи в течении всего жаркого периода. Тут есть и исключения - некоторым уколы не подходят из-за того, что они болезненно переносятся, а также ввиду некоторых противопоказаний, которые оговаривают заранее в салоне.

Альтернативной процедурой выступает ультразвуковое введение препаратов или под давлением. Проникновение будет менее глубоким, однако результат порадует.

Защищаем

Как ни прекрасен оттенок шоколада, все же увы и ах, загар – причина старения кожи номер один.

Да, загар способствует маскировке недостатков кожи, но все же летом проявить заботу о своей красоте самое время.

Домашние процедуры

Приобрети средства с защитой не менее 15 SPF для прогулок по городу и 30 – для пляжных отпусков.

Переключайся на крема и сыворотки с антиоксидантами. Их можно распознать по наличию в составе серии витаминов: Q10, С, Е и К. Они способствуют уменьшению влияния свободных радикалов, которые начинают активироваться под лучами жаркого солнца. Не забывай принимать витаминные комплексы. Овощи и фрукты, обогащенные антиоксидантами должны присутствовать на столе всегда. Налегай на них больше. Их ты узнаешь по яркой окраске (цитрусовые, вишня и т.д.)

Салонные процедуры.

Есть процедура под названием «мезотерапия коктейлями аминокислот и пептидов». Побалуй себя ей. Ты увидишь, как укрепится структура кожи и к тому же усилится защита против клеточных процессов окисления.

Не забывай про шляпу с широкими полями и очки, чтобы избежать появления новых морщинок.

Осторожно!

Защита от жарких солнечных лучей лучше осуществляется на здоровой коже. Людям с угревой сыпью, пигментацией и повышенной чувствительностью необходимо прятаться в тень.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район