МЕНЮ
Услуги

Пилинг зоны шеи и декольте: особенности процедуры

Пилинг для шеи и декольте

Пилинговые процедуры на коже лица уже давно не являются новинкой в косметологии и широко используются для решения разнообразных проблем от акне и проблемной кожи до коррекции возрастных изменений. Но для здорового внешнего вида красоты одного лишь лица недостаточно. Ни для кого не секрет, что состояние кожи в области декольте, шеи, груди тоже играет немаловажную роль.

Кожа в области этих деликатных зон значительно отличается по своему строению, здесь гораздо тоньше мышечный слой, меньше кровеносных сосудов и очень небольшое количество сальных желез. Кожа в области шеи, груди и декольте гораздо тоньше, чем на других участках кожи, и гораздо больше подвержена преждевременному старению, образованию складок, пигментных пятен. Кроме того, после осложненной угревой болезни в области декольте зачастую остаются застойные пятна и рубцы, которые серьезно ухудшают внешний вид этой деликатной зоны.

Все эти особенности кожи декольте и шеи не только требуют особого ухода, но и нуждаются в средствах, которые не принесут вреда, особых, эффективных, но деликатных и щадящих. Лучшим средством для отшелушивания кожи в деликатных зонах на данный момент является пилинг на основе гликолевой кислоты.

Гликолевый пилинг, его состав и свойства

Это очень поверхностный и щадящий пилинг на основе гликолевой кислоты. Молекула этой кислоты очень маленькая, она легко проникает достаточно глубоко в кожу, способствуя очень деликатному отшелушиванию омертвевших клеток и образованию в фибробластах новых веществ, необходимых для питания эпидермиса и дермы. Считается, что этот вид пилинга одинаково безопасен и эффективен практически для всех типов кожи. В области декольте и шеи гликолевый пилинг работает как нельзя лучше: при очень нежном и деликатном воздействии он отлично справляется со своими питающими и стимулирующими функциями.

Отличительная особенность этого пилинга в том, что его виды могут отличаться не только по концентрации свободной гликолевой кислоты, но и по кислотно-щелочному уровню. Таким образом, специалист всегда имеет широкий выбор пилингов для работы с каждым конкретным типом кожи. Чем выше pH-уровень, тем сильнее отшелушивающие свойства пилинга и тем более грубое воздействие будет производиться на кожу. Поэтому при выборе пилинга для кожи шеи и декольте следует индивидуально подбирать средство, ориентируясь на концентрацию и уровень pH.

Показания к пилингу для шеи и декольте:

  1. Дряблость кожи.
  2. Морщинки.
  3. Неровный цвет кожи.
  4. Пигментные пятна.
  5. Пятна и рубцы постакне.
  6. Профилактика возрастных изменений.
  7. Обезвоженность и снижение тургора кожи.


Как проводится процедура гликолевого пилинга?

Гликолевый пилинг для шеи и декольте из-за своего нежного и щадящего действия требует обязательной предпилинговой подготовки. Начальный этап самого пилинга (подготовку к нему) клиент начинает самостоятельно, в домашних условиях средствами, которые ему порекомендует косметолог. Как правило, эта подготовка длится от десяти дней до двух недель. Заключается она в применении специальной сыворотки и крема, которые содержат в своем составе небольшой процент гликолевой кислоты. Эти средства наносятся на кожу ежедневно утром и вечером. Кроме сыворотки и крема, даже в зимнее время года, обязательным будет использование солнцезащитного средства. За сутки до проведения пилинга предпилинговую подготовку следует прекратить.

Процедура пилинга шеи и зоны декольте мало чем будет отличаться от подобной процедуры на коже лица. После проведения тщательного очищения наносят обезжиривающее средство. После того как кожа тщательно высушена, приходит очередь собственно гликолевой кислоты. Наносится она тонкой кистью, начиная с наименее нежных и чувствительных участков. Время выдержки кислоты на коже определяется визуально, в зависимости от кожной реакции. В первую процедуру это может быть 1-3 минуты. После истечения положенного времени на кожу наносят нейтрализующий раствор, а затем все тщательно смывается водой. Далее в зависимости от типа кожи и показаний применяются соответствующая сыворотка, маска и завершающий крем.

Постпилинговый уход клиент проводит дома самостоятельно. Этапы и средства этого ухода назначаются индивидуально. Общим является то, что обязательным будет использование солнцезащитных средств, увлажняющего крема. Как и после любого пилинга, кожа будет требовать особо деликатного обращения: после умывания кожу можно только промокнуть и не следует «помогать» шелушению, так как это чревато образованием рубцов.

Гликолевый химический пилинг шеи и декольте имеет все те же противопоказания, что и любой другой (о них клиента должен проинформировать косметолог). Часто для достижения наилучшего результата пилинги проводятся курсами от 6 до 10 раз. Периодичность процедур зависит от показаний и от концентрации гликолевой кислоты и может быть от одного раза в неделю до одной процедуры в месяц.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район