МЕНЮ
Услуги

Мезотерапия: продлеваем молодость

Мезотерапия

Мезотерапией называют новый революционный метод, омолаживающий и оздоравливающий подкожные ткани. Специальные препараты с помощью тонкой иглы вводятся в неглубокие слои кожи. Получается адресная доставка лечебного состава к клеткам, которые в этом нуждаются. Выраженный эффект от такого оздоровления гораздо выше, чем от просто нанесенного лечебного вещества на кожу. На сегодняшний день это, пожалуй, самый современный и универсальный метод оздоровления и омоложения подкожных тканей.

Изобретенная в конце пятидесятых годов прошлого века мезотерапия имела девиз «мало, редко и туда, где необходимо». Сегодня косметологический и медицинский эффекты от этой процедуры признаются лучшими в мире.

Современная мезотерапия подразделяется на виды в зависимости от:

  • медикаментозных препаратов, выбранных косметологом. Выделяют фитомезотерапию, сухую мезотерапию (без применения шприца) и гомеопатическую;
  • глубины вводимой иглы. Различают дермальную глубокую и поверхностную мезотерапию, эпидермальную и другие;
  • оборудования. Процедуры бывают ручными и аппаратными;
  • воздействию на участок тела. Известны системное, региональное или локальное воздействия;
  • области применения инъекций. Выделяются лечебная мезотерапия (или клиническая) и эстетическая.

Инъекции с мезопрепаратами применяются для омоложения кожи или для профилактики старания. Их вводят очень тонкой иглой на глубину 1-3 мм. Такими уколами обрабатывают необходимую часть кожного покрова. Кроме лечебного эффекта, такой сеанс дает потрясающий акупунктурный эффект. Уколы тончайшей иглой мотивируют подкожные клетки к самоомоложению и самовосстановлению. Например, несколько сеансов мезотерапии, назначенных для пробуждения волосяных луковиц, избавят от приступов мигрени или бессонницы.

Процедуры мезотерапии должны проводиться высококвалифицированным и опытным специалистом. Он должен уметь точно подобрать состав инъекций, количество и частоту их введения.

Сеансы мезотерапии помогают в следующих случаях:

  • нужно избавиться от морщин, добившись эффекта как от лифтинга;
  • решить проблемы с волосами, придать им силы, блеска и здоровья;
  • омоложение кожи любой части тела: подтянуть ее, сделать молодой и упругой;
  • избавление от слегка обвисшей кожи на ягодицах, животе, руках без операций, без тяжелой физической нагрузки и диет;
  • если есть послеоперационные рубцы, растяжки или мешающие жить пигментные пятна (мезотерапия поможет без химического пилинга и других тяжелых вмешательств, требующих реабилитации);
  • проблем с кожей лица: угри, акне, всевозможные раздражения и воспаления.

В центре Бионика на сеансах мезотерапии широко применяются лечебные смеси и витаминные коктейли. Они могут включать:

  • гиалуроновую кислоту (необходима для стимуляции процессов обмена и насыщения влагой, омолаживает за счет разглаживания морщин);
  • микроэлементы и особый состав витаминов (для повышения упругости и тонуса кожи, появляется эффект молодости и свежести);
  • специально подобранные косметологом лечебные комплексы (выравнивают растяжки, подтягивают обвислую кожу, восстанавливают работу волосяных луковиц);
  • набор антиоксидантов и фруктовых кислот (устраняет ошибки в уходе, последствия нервных срывов, просто омолаживает, придавая здоровое сияние).

Перед тем как рассчитать необходимый состав и курс инъекций мезотерапии, врач-косметолог проводит собеседование. В карту пациента занесут всевозможные аллергические реакции, возможно, некоторые бывшие заболевания и связанные с ними процедуры. Выслушав пожелания пациента и выдав свои рекомендации, косметолог рассчитает количество и состав уколов мезопрепаратов. План процедур составляется индивидуально для каждого обратившегося за помощью.

Особой подготовки к курсу мезотерапии не требуется. Иногда врач-косметолог может предложить за 2-3 дня до начала процедур отказаться принимать медицинские препараты, влияющие на свертываемость крови (всевозможные антибиотики или обезболивающие).

Сеансы проводят лежа, иногда полусидя в кресле. Область кожи, которой предстоит лечение, обрабатывают обеззараживающими и анестезирующими составами. Инъекции практически безболезненные и занимают от 15 до 60 минут. По завершении кожа может слегка покраснеть, что, впрочем, быстро проходит.

Первые заметные результаты будут видны уже после третьего сеанса, но курс лечения необходимо завершить полностью. Чтобы пролонгировать эффект от пройденного курса восстановления или омоложения, косметологи рекомендуют посещать сеанс поддержки мезотерапии не реже раза в месяц. В случае сложного лечения больших участков кожи необходимо пройти повторный курс мезотерапии.

В комплексе с другими процедурами мезотерапия существенно отодвигает процесс старения верхних и не очень глубоких слоев кожного покрова всего тела.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район