МЕНЮ
Услуги

LPG массаж польза и вред

LPG массаж польза и вред

Разработчиком методики вакуумно-роликового массажа является француз Луи-Поль Гюте. Его целью была разработка эффективного способа реабилитации после травм, полученных в разных ситуациях. Исследования оказались успешными, и новый метод оценили не только в спортивной медицине, но и в косметологии.

Сегодня ЛПДЖИ, названный так по первым буквам имени своего создателя, - один из самых востребованных методов аппаратной косметологии. Правильно проведенный LPG массаж полностью исключает вред для организма и несет только пользу для фигуры и общего состояния организма и настроения. Его преимущества диктуют такую популярность: применение на разных зонах тела, эффективное устранение жировых отложений, минимальное количество побочных эффектов и противопоказаний.

Как выполняется ЛПДЖИ массаж

Для вакуумно-роликового массажа используется специальный аппарат с манипулой.

В основании ее размещены несколько роликов. Под воздействие вакуума манипула захватывает складку кожи, а ролики разминают ее в разных направлениях. Сочетание вакуума и роликов позволяет проработать поверхность кожи и ее глубинные слои, включая подкожно-жировую клетчатку.

LPG Cellu M6

Пациент укладывается на кушетку лицом вверх либо вниз в зависимости от того, какие зоны тела требуют проработки. Во время процедуры можно свободно разговаривать, напрягать мышцы, поворачивать голову. LPG массаж доказал свою эффективность при обработке тела, лица, шеи, зоны декольте.

Один из наиболее современных аппаратов профессионального уровня – Cellu M6 Integral. Именно такой аппарат установлен в центрах красоты «Бионика». Массаж выполняется в специальном эндодермологическом костюме. Он, с одной стороны, предотвращает растяжение кожи, с другой, обеспечивает гигиеничность процедуры и позволяет проводить ее на любых участках тела (включая подверженные активному потоотделению и покрытые волосками).

В чем заключается эффект от массажа?

Одновременное воздействие вакуума и разминающих роликов разбивает жировые отложения, стимулирует кровоток и лимфоток. Локально повышается интенсивность кровообращения, улучшается приток артериальной крови, отток венозной и лимфы. Ткани активнее снабжаются кислородом, в результате чего активнее становятся местные обменные процессы.

Кожа становится эластичнее, при этом не растягивается. Улучшается ее тургор, выравниваются морщины. После курса процедур заметно изменяются контуры фигуры, постепенно уходят жировые отложения. Липомассаж эффективен в борьбе с целлюлитом – «апельсиновая корка» буквально тает на глазах. Для поддерживания впечатляющего эффекта рекомендуется вести активный образ жизни, не забывая о физических нагрузках – кардиотренировках, плавании, беге, а также здоровом питании.

LPG массаж: практические польза и вред

Вакуумно-аппаратное воздействие используется не только в косметологии. Востребовано оно и в медицине – реабилитационной и спортивной. В чем же заключаются преимущества массажа для организма?

  • повышается интенсивность кровообращения;
  • стимулируются обменные процессы в тканях;
  • улучшается метаболизм;
  • уходит отечность;
  • сокращаются стрии и рубцы;
  • совершенствуется координация движений и осанка.

LPG массаж несет не только пользу – вред при неправильном воздействии также вполне возможен. В каких случаях можно достичь обратного эффекта?

Существуют общие и локальные противопоказания для проведения липомассажа.

При обычном мануальном массаже накладываются сходные ограничения. К общим относятся:

  • злокачественные опухоли любой локализации;
  • острые формы любых заболеваний;
  • субфебрильная температура при вирусных или бактериальных инфекциях;
  • почечная, печеночная, сердечная недостаточность;
  • тяжелые форма заболеваний эндокринной системы;
  • флебиты, тромбофлебиты, тромбозы, варикозы.

Ограничения связаны с тех, что в процессе массажа и несколько часов после него повышается интенсивность кровообращения, усиливается приток крови к органам и тканям, что сопоставимо с эффектом, который оказывают физические нагрузки средней интенсивности. Для здорового человека такие нагрузки весьма полезны, тогда как для ослабленного болезнью могут оказаться даже опасными.

Локальные противопоказания включают невусы, гемангиомы и другие доброкачественные образования, кожные заболевания, грыжи различной локализации. Опасность связана с тем, что с поврежденных участков кожи заболевания могут распространиться дальше по телу или же вакуумно-роликовый массаж усугубит их течение из-за прилива крови к тканям.

Взвесить вред и пользу от процедуры поможет консультация с врачом-косметологом, которая проводится перед сеансом.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район