МЕНЮ
Услуги

Лазерная эпиляция - больше никаких секретов

Про лазерную эпиляцию

Мысль посетить медицинский центр красоты была у меня уже давно. Когда же дело коснулось возможного ближайшего отпуска, поняла, что нужно воплощать эту мысль в реальность. Однако медицинских центров на косметологическом рынке настолько много, что непрофессионалу ориентироваться в нем достаточно сложно.

В газетах и журналах то и дело пестреют рекламные объявления того или иного центра, где обещают сделать тебя красивой. Но, будучи журналистом, отлично знаю, что безоговорочно верить любой информации крайне неразумно. Не даром русская мудрость гласит «доверяй, но проверяй». Наиболее простой способ проверки на мой взгляд – это непосредственно обратиться за консультацией к врачу. Что собственно я и сделала.

Лазерная эпиляция.

Забила изначально интересующие меня процедуры по интернету, а именно - лазерная эпиляция волос и удаление сосудов, я обнаружила целый список адресов клиник и центров красоты. Далее отобрала те сайты, которые, на мой взгляд, были наиболее интересны мне (дана информация о врачах центра, хорошо описаны сами процедуры, выложено много фотографий), потом те, где цены более приемлемы. И уже из оставшихся адресов позвонила и записалась в тот центр, который оказался мне удобен по месторасположению.

Уютный и красивый центр внешне понравился сразу же, как только я переступила его порог. Кафельный пол, зеркальный шкаф, красивая подсветка, подвесные телевизоры с широкими экранами, аквариум с рыбками, в общем, обстановка располагала с первой же минуты. Я напомнила себе, что внешность часто бывает обманчивой, поэтому принялась ждать врача. Впрочем, ждать практически и не пришлось. Буквально через минуту администратор провела меня в кабинет врача.

Врачом оказалась молодая общительная женщина, Мария. Надо отметить, что консультация была бесплатная, и это совершенно не сказалось на отношении к пациенту. Врач с удовольствием отвечала на все мои вопросы.

- Скажите, пожалуйста, - поинтересовалась я, - в ближайшее время собираюсь в отпуск, за сколько мне нужно сделать лазерную эпиляцию, чтобы весь отпуск у меня не было волос?

- Рекомендуется сделать процедуру эпиляции как минимум за две недели до поездки, чтобы внутрикожная часть волоса успел выпасть, - объяснила мне Мария (отчество)

- А можно ли вообще делать лазерную эпиляцию в летний период?

- Можно, если проэпелированную зону защищать кремом от загара или прикрывать от солнечных лучей.

- Как необходимо подготовиться к процедуре удаления волос?

- Не загорать две недели до процедуры, желательно, чтобы длина волос на зоне удаления была не более 2 - 3 мм, но они должны быть все видны на поверхности.

- Сколько должно пройти времени после удаления волос воском, чтобы можно было бы придти на лазерную эпиляцию?

- Индивидуально, но в среднем спустя четыре недели.

- Опасна ли лазерная эпиляция для организма?

- Нет, ни в коем случае. Так как аппарат лазера для удаления волос медицинский, имеет сертификат, подтверждающий безопасность….

- Что же является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции?

- Беременность, период кормления грудью (лактация), сильный загар, онкологические заболевания.

- Я слышала, что не сжигаются светлые и седые волосы. Почему? И будут ли они удаляться, если их, например, покрасить?

- Потому что лазер действует на пигмент, а в светлых волосах его не достаточно. Если покрасить волосы, то это никак не повлияет на их удаление, потому что корень волоса все равно не прокрашивается.

- Сколько зон на теле можно проэпелировать за одно посещение?

- Ограничений по количеству зон - нет.

- Очень боюсь делать эпиляцию. Больно ли это?

- По правде сказать, процедура не является абсолютно безболезненной. Ощущения зависят от индивидуального порога болевой чувствительности. Свести их к минимуму возможно с помощью местного анестетика в виде крема.

- Какое количество процедур требуется для полного удаления волос?

- В большинстве случаев достаточно от 4 до 6 процедур, но иногда требуется большее количество. Это связано с индивидуальными особенностями, первоначальными структурой и цветом волос.

- Правда ли, что на удаление волос с области лица требуется большее количество процедур, чем на другие зоны?

- Количество процедур для удаления волос на разных зонах может варьироваться. Удаление волос на гормонально зависимых зонах напрямую зависит от уровня гормонов, поэтому если волосы уходят плохо, следует посетить эндокринолога.

- На сколько лет можно полностью убрать рост волос?

- После курса процедур волосы уходят на длительный срок. В редких случаях через 4-5 лет нужно однократно повторять процедуры.

- Если не получится делать процедуры с нужным интервалом, как это повлияет на результат и чем можно удалять волосы в этот период?

- Если процедуры не проводить с тем интервалом, который рекомендуется, то их количество может увеличиться. В интервалах между эпиляциями удаление волос возможно с помощью депиляционного крема или ножниц. Нежелательно пользоваться эпилятором, воском или пинцетом.

- Если на моем теле есть родинки и пигментные пятна, можно ли мне делать лазерное удаление волос на этой зоне?

- Процедуру делать можно, избегая попадания вспышек в данные области.

- Хочу удалить сосуды на лице. Сколько процедур для этого потребуется и навсегда ли они уйдут после процедуры?

- К сожалению, не всегда достаточно одной процедуры для удаления сосудов. Но те сосуды, которые удалось убрать, уже не вернутся.

 

Лазерная эпиляция - с легким сердцем.

Разумеется, я могла продолжить свое интервью. Убеждена, что получила бы ответы и на любые другие мои вопросы. Однако для меня в этом больше не было нужды, так как я получила всю необходимую мне информацию и была абсолютно уверена в профессионализме врача и самого медицинского центра. Я решила тут же провести нужные мне процедуры, а в дальнейшем, по совету Марии, еще и посетить косметолога, который бы смог привести мое лицо в порядок после отпуска, где под палящими лучами солнца, от соленой морской воды и песка кожа моя становится сухой, обезвоженной, покрывается мелкими морщинками и различными воспалительными элементами.

Я совершенно не пожалела о том, что записалась на те, процедуры, которые мне порекомендовали в центре. Сама атмосфера, внимание и доброжелательность врача, а главное, конечные результат, настолько меня вдохновили, что знаю, непременно, посещу этот медицинский центр красоты еще не раз. Сейчас, когда я уже вернулась с незабываемого отдыха с острова Бали, а зоны, на которых я проводила лазерную эпиляцию остаются по-прежнему гладкими без волос, я решила поделиться этой информацией не только со своими подругами и коллегами, но и с другими людьми тоже.

Статья позаимствована с форума Littleone.ru

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район