МЕНЮ
Услуги

Лазерная эпиляция - противопоказания

Противопоказания к лазерной эпиляции

Для удаления нежелательных волос эффективным и надежным способом считается лазерная эпиляция. Эпиляция лазером – это уникальная технология, при которой лазерное устройство разрушает не только стержень волоса, но и в целом его фолликул. Данная процедура не оказывает негативных последствий для кожи. Проводить её необходимо несколько раз, для того, чтобы избавиться от нежелательной растительности и сохранить кожу гладкой навсегда.

Лазерная эпиляция – за и против

Как у любой косметической процедуры, у лазерной эпиляции есть противопоказания и рекомендации. После процедуры и до неё не рекомендуется несколько дней принимать солнечные ванны и посещать солярий. С осторожностью следует находиться на открытом солнце, в бане и сауне, даже небольшое количество времени, ведь это может стать серьёзным испытанием для кожи.

Процедура лазерной эпиляции противопоказана при таких заболеваниях, как:

  • онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • туберкулёз;
  • крупные родинки в большом количестве;
  • хронические дерматиты и атопический дерматит.


Лазерное удаление волос в области бикини - это одна из самых востребованных процедур в области аппаратной косметологии. Обычное бритьё, депиляция или восковые полоски не удаляют волосы навсегда, вызывают болезненные ощущения и раздражения на нежной коже. Помимо абсолютных противопоказаний, есть некоторые противопоказания к лазерной эпиляции бикини о которых лучше знать заранее. Герпес, онкологические образования, инфекционные заболевания не допустимы при проведении эпиляции. Ранки, повреждения кожи, аллергические проявления необходимо устранить, прежде чем проводить процедуру. Последствия лазерной эпиляции в зоне бикини, при соблюдении всех правил и рекомендаций, радуют отсутствием нежелательных волос долгое время и наличием нежной гладкой кожи.

Нежелательные волосы на лице могут стать серьёзной проблемой, особенно у женщин. Эпиляция лазером может применяться для удаления волос на щеках, подбородке, над верхней губой. Противопоказания для лазерной эпиляции на лице могут быть веснушки, пигментные пятна, повышенная чувствительность и склонность к аллергии. Перед проведением удаления волос лазером необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом в одном из наших центров.

Существуют некоторые ограничения для данной процедуры. Их можно отнести к временным ограничениям, нежели к противопоказаниям. Но пренебрегать ими не стоит, иначе последствия для здоровья могут быть очень серьезными. Инфекционный период, грипп и ОРВИ, беременность и период лактации - не допускают проведение процедуры удаления волос лазером. Ожоги, ссадины, порезы, рубцы, варикоз, аллергические реакции – это те противопоказания, которые необходимо устранить, прежде чем начинать курс лазерной эпиляции.

Рекомендации после лазерной эпиляции

Уход за кожей после лазерной эпиляции должен быть особенно тщательным. В случае воспалений и раздражений необходимо воспользоваться успокаивающими средствами и позаботиться об увлажнении кожи. Через день кожа успокаивается и становится гладкой и нежной. Безболезненность процедуры, комфорт от проведения и значительный эффект делают лазерную эпиляцию самой популярной и востребованной не только у женщин, но и у мужчин.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район