МЕНЮ
Услуги

Какие процедуры в салоне красоты беременная женщина должна избегать?

Если женщина привыкла посещать салоны красоты до беременности, то после зачатия ребёнка следует воздержаться от посещения некоторых процедур. Беременным женщинам необходимо остерегаться некоторых процедур, так как они могут неблагоприятно отразиться на здоровье ещё не родившегося ребёнка и на здоровье самой будущей мамы. Но это не означает, что нужно махнуть рукой на свой внешний вид. Есть множество процедур, которые безвредны для беременных женщин.

Красить волосы в интересном положении или нет?

Многие женщины задумываются, не навредит ли здоровью ребёнка окраска волос? Если женщина никогда не окрашивала волосы до беременности, то начинать в этот период нежелательно. Однако если это уже стало привычным делом, то во время беременности следует изменить краску для волос. Желательно пользоваться красками, которые не содержат аммиак, к примеру, на основе натуральных красителей (хна, басма).

Как можно ухаживать за кожей лица во время беременности?

У большинства женщин во время беременности появляются проблемы с кожей. Раздражение, сухость, высыпания – все эти проблемы можно решить как в салоне красоты так и в домашних условиях. Для того, чтобы избавиться от угрей, многие делаю чистку лица, которая не несёт никакой угрозы для плода. Можно делать механическую чистку лица или пилинг фруктовыми кислотами. От других видов чистки лица придётся отказаться (ультразвуковая чистка, лазерная шлифовка поверхности кожи, глубиный феноловый пилинг).

Что касается инъекций ботокса, то прямых угроз здоровью плода от их использования не выявлено. Но всё, же существует риск возникновения аллергии у не родившегося ребёнка.

Во время беременности запрещены такие процедуры как: обёртывания, процедуры по избавлению от целлюлита и процедуры связанные с разного рода электрическими аппаратами.

Поход в баню, в сауну или в хамам также нежелателен. Потому что во время нахождения в этих помещениях усиливается кровообращение, из-за чего может появиться риск выкидыша.

Удаление волос на определённых частях тела обязательная процедура для соблюдения гигиены женщины. Женщины для удаления волос на теле используют и бритвы и крема для дипиляции, а также, эпиляцию воском. Не смотря на то, что это болезненная процедура беременным она вполне подходит. Но беременной в домашних условиях будет сложно сделать, лучше обратиться за помощью в салон красоты, где смогут сделать эпиляцию даже зоны бикини. Другие виды эпиляции во время беременности делать нельзя.

Во время беременности можно делать маникюр и педикюр. А также можно делать парафиновую маску для рук и массаж рук и ног. Красить ногтевые пластины тоже не запрещено, но необходимо использовать жидкость для снятия лака, который не содержит ацетон.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район