МЕНЮ
Услуги

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

Рождение ребенка это чудо, главное событие в жизни каждой женщины. Позади 9 месяцев томительного ожидания и нестерпимая родовая боль. А впереди только счастье.

Вы стали мамой, несомненно многое теперь изменится для вас, но нельзя забывать о том, что вы женщина. А значит быть и оставаться привлекательной, как прежде тоже должно входить в ваши планы.

Как правило, за месяцы беременности набрались лишние килограммы, кожа растянулась и потеряла упругость. Пришло время приводить себя в порядок. Не судите строго, ведь никто не заставляет вас заниматься собой в убыток времени, отведенному для малыша. Конечно, в первую очередь, ваш кроха и все заботы, связанные с ним, но минут 20 в день для себя, мы уверены, вы найдете.

Итак, с чего начать.

Питание

Вы кормящая мать, а значит ваша пища должна быть сбалансированной и полезной. К счастью, предрассудки о том, что жирность материнского молока зависит от того что она ест, остались в прошлом. Подумайте сами, корова питается исключительно травкой, но при этом дает жирное молоко и даже сливки. Так что наворачивать за обе щеки, оправдывая это заботой о малютке не стоит, он и так получит полноценное питание.

Вот примерный рацион кормящей мамы, при условии, что у малыша нет аллергии на определенные продукты. День рекомендуется начать со столовой ложки оливкового или льняного масла и стакана теплой воды, потом уже завтрак. На завтрак можно есть: любые каши, омлет, сыры, йогурты, кефир, творог, молоко, чай, кофе можно заменить цикорием. На обед: куриная грудка, говядина, рыба нежирные сорта), котлетки на пару, в качестве гарнира крупы (рис,гречка), овощи (цветная капуста, кабачки, морковь, немного картофеля). Ужин что нибудь белковое, например,творожная запеканка. На ночь стакан кефира. Если хочется сладенького можно есть зефир и мармелад.

Теперь займемся телом

Умеренная физическая нагрузка кормящей маме разрешена и даже полезна. Вот небольшой комплекс упражнений для основных групп мышц, "пострадавших" во время беременности. Наклоны в стороны - 50 раз, и скручивания (верхнюю часть туловища поворачиваем влево, затем вправо) 50 раз для мышц живота, приседания 30 раз для ягодичных мышц, отжимания от пола 20 раз для мышц груди, упражнение "кошечка" (стоя на четвереньках спину вогнуть и выгнуть) 30 раз для мышц спины.

Перед сном можно сделать массаж. Использование всевозможных антицеллюлитных кремов сейчас под запретом, а вот немного оливкового масла и несколько капель масла апельсина можно себе позволить, нанести полученную смесь на проблемные участки и массажной щеткой втирать до красноты. Оливковое масло прекрасно увлажняет и подтягивает кожу. Оно, кстати, будет не лишним и для кожи груди, которой сейчас крайне необходимо питание.

Если говорить о салонных процедурах, которые разрешается делать во время лактации, то можно выделить послеродовой восстановительный ручной массаж и LPG-массаж.

Придерживаясь правильного питания, делая упражнения и массаж у вас все шансы вернуть или улучшить свою прежнюю форму! Здоровья вам и вашим малышам!

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район