МЕНЮ
Услуги

Как действует Ботокс и как часто его можно колоть

Как действует Ботокс на лицо

Ботокс является нейротоксином ботулизма, прошедшим очистку и предварительную обработку, имеющим достаточно слабую концентрацию. Косметический эффект препарата был выявлен в 1993 году, а уже через два года стал широко применяться не только в косметологии, но и в качестве составляющей терапии многих заболеваний.

Уколы ботокса является нехирургическим коррекционным вариантом разглаживания и устранения мимических и возрастных морщин. Для того чтобы понять, как действует ботокс, следует понять принципы механизма инъекций.

Как работает Ботокс?

Анатомической характерностью мускулатуры лица является крепление мышц. Одним своим окончанием они прикреплены к кости, а вторым как бы вплетены в кожную ткань. Именно поэтому при их сокращении кожа лица движется, что при многократном повторении приводит к появлению мимических складочек и морщинок.

Мышцы лица имеют также нервные волокна, передающие импульс от головного мозга к самой мышце, тем самым вызывая ее спазм. Ботокс, введенный внутримышечно, начинает проникать в волокна, тем самым перекрывая доступ импульсам. Мышцы, которые не получили необходимого сигнала, перестают активно сокращаться, замирают, а кожные покровы перестают натягиваться и сморщиваться.

Результаты инъекций

После проведенного курса уколов морщины на лице значительно разглаживаются, состояние кожи лица заметно улучшается, и этот эффект может сохраняться до шести месяцев.

Многие женщины задаются вопросом о том, как быстро действует ботокс? Визуально действие препарата можно заметить на своем лице через пять или семь дней, именно за этот срок мускулатура сможет полностью расслабиться. Максимальный результат достигается через две недели, но стоит помнить, что каждый временной показатель также зависит от индивидуальных особенностей организма. Врач-косметолог, проведя осмотр, сможет определить, как часто стоит колоть Ботокс именно в вашем случае.

Краткий обзор – сколько единиц Ботокса нужно на разные части тела.

Как ботокс выводится из организма?

Препарат содержится в организме около суток, затем он в полном объеме подвергается полному распаду на отдельные элементы, а его активность прекращается. Из организма ботокс выводится через почки в качестве метаболитов.

Существует ошибочное мнение, что препарат имеет накопительный эффект после каждой проведенной инъекции. Механизм активной деятельности ботокса и его последующего распада очевиден, препарат не оставляет ни малейшей доли своего содержания и, ем более, не действует накопительно. Выводится в полном объеме, не причиняя негативного воздействия на здоровье человека.

Как часто можно делать ботокс?

Частоту инъекций, несомненно, должен определить специалист-косметолог. В общей картине на вопрос: «Как часто можно колоть ботокс?» специалисты, как правило, отвечают стандартной схемой:

  • вторая инъекция через четыре месяца;
  • спустя 12 месяцев – две инъекции каждые полгода;
  • по истечении последующих трех или четырех лет делается всего лишь одна инъекция.

 

В любом случае препарат должен вводиться лишь после того, как мышцы восстановят свою активную деятельность не менее чем наполовину. Время повторных ботоксных инъекций должен строго определять косметолог после получения анализов предварительного обследования пациента.

Противопоказания

Ботокс является лекарственным препаратом, а потому его использование имеет не только плюсы, но и противопоказания.

Нехирургическую ботоксную коррекцию запрещается делать в следующих случая:

  • повышенная степень чувствительности к препарату;
  • выраженная мышечная слабость или какие-либо другие нарушения работы нервно-мышечной системы;
  • гемофилия и другие заболевания крови;
  • вирусные инфекции;
  • заболевания внутренних органов в период обострения болезни;
  • воспаленные процессы кожных покровов в местах, куда планируется делать инъекции;
  • период беременности и кормления грудью.

Оптимисты-философы связывают появление морщин с достижением мудрости, а пессимисты и большая часть женщин – с наступлением старости. Многие дамы не хотят уступать возрасту и прилагают для этого всевозможные усилия. Но, к сожалению, иногда споры с природой заканчиваются победой последней, не помогают даже самые современные косметические средства. В этом случае на помощь женщинам приходят инъекции ботокса, которые на значительный срок помогут разгладить предательские складочки и морщинки (узнайте, что лучше делать – ботокс или мезотерапию).

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район