МЕНЮ
Услуги

Газожидкостная обработка кожи реактивной струей

JetPeel3

Вера Кирьянова, д.м.н., профессор, врач-физиотерапевт
Марина Кияшко, к.м.н., врач-физиотерапевт
Наталья Лосинская, врач-физиотерапевт
Мерген Антонов, врач-дерматокосметолог, кафедра физиотерапии и курортологии СПбМАПО
г. Санкт-Петербург

Струйная газожидкостная обработка кожи — один из перспективных методов косметического воздействия. Он представляет собой распыление на кожу мелкодисперсной смеси жидкости (физраствора или активных веществ) и газа (кислорода, углекислого газа) с большой скоростью и под высоким давлением.

Что при этом происходит в коже?

Капли жидкости, ускоренные до сверхзвуковой скорости и направленные на поверхность кожи, деформируют ее и вызывают эрозию. Ишемия в зоне воздействия предотвращает кровотечение во время действия струи. Спущенные клетки кожи выбрасываются газожидкостной струей из лунки.

Под давлением газожидкостной струи участок кожи деформируется и растягивается — создается трансдермальный путь для проникновения газа и жидкости. Также они могут проникать через волосяной фолликул, потовые и сальные железы. Газожидкостная обработка позволяет доставить в кожу даже высокомолекулярные ингредиенты. Повышенное статическое давление на кожу и охлаждение газа на выходе из сопла повышает болевой порог, и процедура не требует анестезии.

В результате локального охлаждения формируется сосудистая реакция — кратковременный спазм, а затем расширение просвета сосудов. Это улучшает трофику кожи, способствует быстрому восстановлению ее поврежденных участков.

При проникновении газожидкостной струи в кожу в межклеточном пространстве образуются пузырьки, содержащие введенный газ. Если в процедуре применяется молекулярный кислород, то в тканях он трансформируется в активные формы, которые умеренно активируют свободнорадикальные реакции и реакции перекисного окисления липидов. Это активизирует процессы тканевого дыхания, способствует синтезу ряда гормонов, а также коллагена. Супероксидный анион-радикал стимулирует миграцию лейкоцитов в очаг воспаления. Таким образом, усиливаются процессы репарации и регенерации. Давление струи через кожу на лимфососуды вызывает перемещения лимфы в сторону крупных лимфатических коллекторов: возникает лимфодренирующий эффект.

Использование кислорода обеспечивает антибактериальный, вирусоцидный, фунгицидный эффект, в том числе по отношению к анаэробной флоре.

Применение углекислого газа вызывает активизацию локального кровообращения, индуцирует повышение парциального давления кислорода в тканях, усиливаются регенерационная способность кожи, происходит активизация липолиза.

Применение

В медицинской практике газожидкостный метод используется для обработки хронических трофических язв, а в косметологии он нашел применение сразу в нескольких направлениях. Перечислим лишь те, которые могут войти в состав программ для коррекции фигуры.

При целлюлите пораженная зона обрабатывается смесью газа и липолитических активных веществ для устранения фиброза, «апельсиновой корки», уплотнении («комков») и для стимуляции липолиза за счет действия газа и активных веществ.

Газожидкостная обработка способна значительно уменьшить растяжки (стрии) на коже в зоне живота, бедер, груди.

В процедурах по телу метод может применяться в качестве пилинга, а также как эффективная форма трансдермальной доставки активных веществ. В отличие от химических пилингов, этот метод обеспечивает хороший омолаживающий эффект при более мягком воздействии, отсутствии значительных повреждений и более коротком реабилитационном периоде

Что такое Jet Peel?

Для определения координат Jet Peel в системе существующих в косметологии инструментов и способов воздействия на организм человека через кожу, представлено схематическое изображение эффектов действия газожидкостной струи, получаемой при помощи Jet Peel. Эта схема в виде «ромашки» наиболее близка к реальным событиям, происходящим в одно время, когда газожидкостная, реактивная, высокоскоростная струя действует на кожу.

  1. Пилинг – поверхностный, срединный;
  2. Внутрикожное безболезненное введение без игл жидких растворов, газа;
  3. Массаж. Лимфодренаж, заметный лифтинг;
  4. Обезболивающий эффект при действии струи на кожу за счёт давления и охлаждения газа при выходе из сопла;
  5. «Beauty flash» - комплексный видимый эффект быстрого улучшения состояния и внешнего вида кожи лица;
  6. Очищение, увлажнение эпидермиса.

 

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район