МЕНЮ
Услуги

Где лучше всего сделать мезотерапию?

Косметологическая процедура по подкожному введению мезококтейлей востребована среди пациентов разных возрастов. Ее назначают для устранения различных косметических дефектов не только на лице, но и на теле. Мезотерапия может выполняться механически или аппаратно, контактно и бесконтактно. Оптимальная техника проведения процедуры подбирается, исходя из индивидуальных особенностей пациента, возраста, состава мезококтейлей.

Подробнее о процедуре

В целом мезотерапия представляет собой введение под кожу коктейля, состоящего из биологически активных веществ – витаминов, кислот, антиоксидантов, пептидов и других соединений с доказанной эффективностью. В зависимости от зоны, в которую вводится мезококтейль, объем шприца варьируется от 1 до 15 мл, глубина введения также существенно различается.

С помощью мезотерапии может обрабатываться любая зона лица и тела. Показаниями к проведению являются:

  • возрастные изменения кожи;
  • выраженная пигментация;
  • потеря эластичности и упругости кожи, неровности;
  • растяжки;
  • сухость кожи, тусклый внешний вид.

На лице мезотерапия помогает бороться с постакне и даже свежими угрями и комедонами, различными заболеваниями кожи. На теле инъекции мезококтейлей используются для того, чтобы помочь в борьбе с целлюлитом, сократить количество стрий, уменьшить объемы.

После курса уколов состояние кожи существенно улучшается. Она становится мягче, более увлаженной и упругой, сияет и выглядит здоровой. Заполняются неровности, выравнивается рельеф. Мезотерапия хорошо сочетается с другими косметическими процедурами, курс сеансов нередко назначается после пластических операций для того, чтобы ускорить процесс восстановления, положительно повлиять на состояние кожи и сократить размер послеоперационных рубцов.

Какие препараты используют в мезотерапии

Существует две основных группы препаратов:

  • аллопатические;
  • гомеопатические.

Аллопатические препараты используются в качестве терапии различных косметических проблем. Уже после 1-2 инъекций результат становится заметным, а полный курс позволяет достичь впечатляющего эффекта.

Гомеопатические препараты направлены на стимуляцию собственных восстановительных сил организма. Они выступают поддержкой и стимулятором регенерации, наполняют кожу влагой, которая необходима для активных обменных процессов. Для того, чтобы результат гомеопатических инъекций стал хорошо заметен, требуется некоторое время – обычно речь идет о 3-5 сеансах.

Аллопатическая мезотерапия может назначаться практически в любом возрасте, так как помогает решить даже выраженные проблемы, например, постакне. Гомеопатические инъекции, как правило, подходят для тех, кто начинает со щадящих омолаживающих процедур – в среднем в возрасте 25 лет.

Какие препараты входят в состав мезококтейлей?

  • Гиалуроновая кислота.
  • Витаминный комплекс.
  • Пантенол.
  • DMAE.
  • CoenzymeQ10.
  • Феруловая кислота.
  • Кремний, магний и другие минералы.
  • Экстракты растений.
  • L-карнитин.
  • Пептиды.

Различное сочетание компонентов и их концентрация позволяют добиваться того или иного эффекта. Практически в каждом мезококтейле основой выступает гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу, оказывает омолаживающее действие, выравнивает, стимулирует регенерацию клеток.

Где сделать мезотерапию в Санкт-Петербурге

Проводить процедуру в домашних условиях достаточно рискованно, поэтому наиболее разумным будет обратиться к высококвалифицированным врачам-косметологам, который выполняют инъекции при соблюдении всех правил стерильности, с использованием подходящих шприцев, готовых мезококтейлей либо самостоятельно на глазах у пациента приготовленных смесей.

При выборе клиники необходимо обращать внимание на наличие у врача-косметолога лицензии на проведение соответствующей деятельности. Кроме того, важно обращать внимание, с какими производителями оборудования и мезококтейлей работает клиника. Отдавать предпочтение лучше всего компаниям с мировым именем, которые поддерживают качество продукции на стабильно высоком уровне, а также вкладываются в разработку новых формул и тщательную очистку сырья.

Центр красоты «Бионика» в Санкт-Петербурге предлагает своим клиентам привлекательные условия для ухода за телом и лицом. Стоимость одного сеанса инъекций мезококтейлей на лице и шее составляет от 2 до 3 тысяч рублей. В клинике регулярно проводятся специальные акции, делающие услугу более доступной. Если вы ищете, где делают мезотерапию качественно, с использованием препаратов экстра-класса и по адекватной стоимости, ждем вас в центре красоты «Бионика».

 

Цены на мезотерапию лица и тела

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 929-72-02
+7 (812) 923-72-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Дунайский пр. 23

Звездная,
Купчино

Московский район

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район