МЕНЮ
Услуги

Что лучше - ботокс или мезотерапия?

Чем отличается ботокс от мезотерапии

Инъекционные методики по возвращению былой красоты давно стали чем-то обычным в жизни большинства современных девушек и женщин. Причем, именно инъекции прочно заняли свое место среди новых методов ухода за лицом. Каких-то 15 лет назад такие уколы красоты могли себе позволить лишь звезды, то сейчас практически любая женщина в состоянии оплатить их. Но, невзирая на популярность процедур, многие женщины не понимают всех связанных с инъекциями понятий и определений.

Как говорят сами косметологи, они довольно-таки часто вынуждены давать ответы на вопросы "что правильней и лучше – ботокс или мезотерапия?" А ответ одновременно прост и сложен. Это две абсолютно разные процедуры. Одинаковы они лишь в одном: это инъекции.

Чтобы определиться, что окажет наилучшее воздействие на кожу конкретного человека – инъекции ботокса или мезотерапия, необходимо подробно рассмотреть оба эти способа.

Чем отличается ботокс от мезотерапии? В варианте с ботоксом врач вводит под кожу человеку специальный препарат - ботулотоксин типа А. Он на время парализует мимические мышцы. А вот при мезотерапии используют коктейли, состоящие из веществ, подобранных для конкретного человека индивидуально. Как правило, это гиалуроновая кислота, смесь витаминов и минералов, вытяжки из растений. Для принятия решения в плане выборе состава для инъекции, необходимо учитывать множество показателей.

Как это функционирует

Ботокс, оказавшись в подкожных слоях, парализует мимические мышцы. Составы, которые вводят при мезотерапии, воздействуют на дермальные клетки, тем самым, провоцируя запуск выработки коллагена и эластина. Гиалуроновая кислота обладает такими свойствами, благодаря которым исчезают глубокие морщины.

Показания

Женщины порой хотят избавиться от проблем, которых не существует. Поэтому только врач может определить, есть ли необходимость в проведении инъекционных процедур.

Ботокс используют в случае образования мимических морщин (причем, возраст женщины не имеет значения) или усиленного потоотделения.

В обществе существует ошибочное мнение, что ботокс используют для увеличения губ или меняют очертание лица. Ботокс может лишь на время воздействовать на мышцы, на организм в целом он никак не влияет.

А вот мезотерапия решает целый ряд проблем. Ведь коктейль, который вводят при этой процедуре, может иметь самый разный состав. Как правило, с ее помощью избавляются от повышенной сухости кожи, целлюлита, морщин и даже меняют в той или иной степени черты лица.

Чего ожидать

Инъекции препаратом ботулотоксин А имеют конечный срок действия, максимум полгода. По истечении этого срока процедуру необходимо повторить. Главная цель мезотерапии заключается в стимуляции работы клеток кожи.

Мезотерапия призвана стимулировать клетки кожи на активное обновление. Поэтому результат после такой процедуры достаточно длителен. В течение полугода с момента первого укола происходит выработка эластина и коллагена, что и дает положительный эффект.

Благодаря этому внешний вид и внутреннее состояние кожи улучшается настолько, что омолаживающий эффект становится виден невооруженным глазом. Эффективность курса инъекций сохраняется на протяжении года, а если при этом правильно ухаживать за кожей, то еще дальше.

Количество процедур

Вопреки устоявшемуся мнению для избавления от мимических морщин не нужно огромное количество процедур, достаточно пару сеансов. Это касается ботокса. Сеансы мезотерапии желательно проводить на протяжении нескольких недель, только так можно добиться конкретных целей. В некоторых случаях, например, когда необходимо избавиться от целлюлита или глубоких складок, курс понадобится длительный.

Прежде чем сделать выбор между этими непростыми процедурами и ответить себе на вопрос "мезотерапия или ботокс - что лучше?", постарайтесь как можно глубже изучить назначение обеих процедур. Без профессиональных консультаций здесь не обойтись.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район