МЕНЮ
Услуги

Локальное удаление жира на теле: борьба с жировыми ловушками

Борьба с жировыми отложениями

Уясним себе, что же такое жировые ловушки и как бороться с лишним жиром на теле.

Жировые отложения или, как их еще называют, жировые ловушки появляются рано или поздно у большинства людей. Формирование излишней жировой прослойки распределяется неравномерно, а скапливается в разных местах. Проблемой лишнего веса, по статистике, страдают почти 50% женщин.

Избыточные жировые ловушки изменяют форму тела, доставляют массу неудобств и страданий доброй половине прекрасного пола. Для того чтобы освободиться от избыточного веса и возвратить пропорции тела, можно заняться спортивными упражнениями или обратиться за помощью к диетологам. Но, к сожалению, если отложения жира находятся глубоко под кожей, то спорт и диета бессильны. Альтернативные методы восстановления фигуры есть: это возможно как с хирургическим вмешательством, массажем, так и с помощью аппаратного лечения.

Каждый человек индивидуален, и локальные жировые ловушки у всех появляются в разных частях тела и по разным причинам. Как правило, лишний вес возникает вместе с проблемами физического и психологического состояния человека. Локальные жировые отложения - это стабильные форма и объем, которые не изменяются даже при явном снижении веса.

Бока

Ловушки жира на боках сигнализируют о нарушениях в эндокринной системе. Секреты щитовидной железы регулируют жировой, белковый и углеводный обмен организма. Нарушение этого процесса влечет образование жировых складок на боках. В данном случае, не помешает консультация эндокринолога.

Живот

Локальная жировая ткань, собирающаяся в нижней части живота, даже у людей, не склонных к полноте, говорит о сильном эмоциональном напряжении и довольно длительное время. Клинически доказано, что стресс и депрессия влияют на отложении жира именно в брюшной части тела. Восстановление нервной системы даст положительный эффект при коррекции жира.

Ноги и спина

Жировые складки на бедрах и спине, выглядят иногда просто уродливо. Дамы с таким дефектом вынуждены отказаться от нарядов, повторяющих контуры тела, а носить одежду, скрадывающую эти недостатки. Но обычно носительницы таких форм где-то сами виноваты в этом. Неконтролируемое употребление пищи, богатой «быстрыми» углеводами, они содержатся в сладостях: торты, конфеты, пирожные и т. д. Поэтому как результат вырабатывается излишний инсулин и образуются избыточные локальные жировые ловушки.

Локальные отложения жира в коленях и икрах – скопление лишней жидкости.

Большое содержание гормона эстрогена создает скопление жировой ткани в груди, внутренней стороне бедер и верхней части рук. Здесь без консультации гинеколога не обойтись.

Главное правило коррекции фигуры при местных жировых ловушках заключается в восстановлении движения липидного обмена и удалении отходов расщепления. Также делается лифтинг кожи в зонах жировых отложений.

Приемы корректирования тела:

  • Горячее обертывание применяется как профилактика и избавление от лишней жировой ткани на любой стадии.
  • LPG эндермолифт — аппарат, оказывающий эффективное влияние на коррекцию фигуры и общее состояние организма.
  • Лимфодренажный метод – это активация лимфотока с использованием костюма, наполненного воздухом. Массаж тела в таком костюме - очень приятная и эффективная процедура.
  • Микротоковая терапия может использоваться как самостоятельная процедура, так и в комплексном лечении.
  • Слабый электроток пускает по телу сигналы, поступающие в ЦНС, они возбуждают мышечную ткань импульсами, идентичными сигналам нервной системы. Такой метод называется миостимуляцией.
  • Липосакция ультразвуком — волны оказывают влияние на жир и пробуждают действие по удалению жира. Затем жир выводится с помощью обычных обменных процессов в организме.
  • Обертывание холодом – такой вид коррекции тела применяется для пациентов с проблемами варикозного расширения вен. Способствует упругости и эластичности кожного покрова.
  • Липосакция – это настоящее оперативное вмешательство пластического хирурга. Дословный перевод слова «липосакция» – «откачивание жира». Метод эффективный, но не лечит и не удаляет жировые ловушки навсегда.
  • Оксимезотерапия – мезотерапия без применения игл, не ранит кожу, и довольно быстро можно освободиться от лишних жировых тканей
  • Процедура криолиполиза – это новая методика, позволяющая сокращать излишки жира без хирургического вмешательства.
  • Мезотерапия – это введение микроинъекций под кожу в проблемных местах. Коктейли составляются индивидуально для каждого пациента.

Коррекция жировых отложений уникальна для каждого человека. Исключительно после тщательного освидетельствования специалист может определить персональную программу корректирования фигуры.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район