МЕНЮ
Услуги

Беременность и косметические процедуры: быть или не быть?

Беременность и косметические процедуры

Самый волшебный этап в жизни женщины – зарождение внутри её новой жизни. С момента зачатия и вплоть до рождения, мать и ребёнок составляют единое целое. Но, на протяжении всей беременности, женщина остаётся женщиной. Каждой будущей мамочке хочется выглядеть безупречно, в любой ситуации. Порой, беременные дамы изъявляют желание выполнить те или иные косметические процедуры. Но, не всегда, врачи рекомендуют беременным к ним прибегать.

 

Почему в момент вынашивания ребёнка лучше всего отказаться от косметических процедур?

  1. Основная цель при беременности – своевременное рождение здорового ребёнка. Именно это должно быть на первом плане.
  2. Следует помнить, что любое постороннее вмешательство, не согласованное с врачом, чревато последствиями для здоровья и развития малыша.
  3. Беременность длится всего лишь девять месяцев. Для того чтобы в организме произошли какие-либо возрастные изменения – это слишком короткий срок. Поэтому не стоить спешить с визитом к косметологу, массажисту или в солярий.
  4. В процессе вынашивания ребёнка общий гормональный фон организма перестраивается. Поэтому будущая мама всегда отлично выглядит.
  5. Почти все косметические процедуры категорически не рекомендуется выполнять на протяжении беременности и кормления ребёнка грудью.

Основные проблемы при беременности:

  • растяжки;
  • выпадение волос;
  • гипертоническая болезнь;
  • чрезмерный набор лишнего веса.

 

Какие же процедуры допустимы для женщин «в ожидании чуда»?

Самой основная проблема при беременности — отёки и, как следствие, целлюлит.

Целлюлит – изменение структуры подкожного жирового слоя, нарушающие первоначальную форму жировой ткани. Причина его появления является повышенная выработка эстрогена. Этот гормон вырабатывается для того, чтобы организм сохранил беременность.

Самым эффективным методом лечения целлюлита является лимфодренаж.

Лимфодренаж – один из методов физиотерапии, основанный на выводе излишней жидкости и обменных продуктов из пространства между клетками. Эта процедура восстанавливает венозное кровообращение и ток лимфы, которая равномерно распределяется по всему организму.

Следует помнить, что любую косметическую процедуру надлежит согласовывать с наблюдающим специалистом. В том случае, если врач по каким-либо причинам не рекомендует выполнение процедур, то это обусловлено исключительно соображениями безопасности.

 

Какие процедуры противопоказаны при беременности?

Биоревитализация

Суть процедуры заключается в насыщении кожи гиалуроновой кислотой, посредством инъекций. Эта процедура позволяет корректировать уже имеющиеся морщины и придать упругость коже. Процедуру можно проводить и для предупреждения старения кожи.

Инъекции ботокса

Ботокс или ботулотоксин – это слабый и хорошо обработанный нейротоксин ботулизма. Инъекции этого токсина позволяют без хирургического вмешательства скорректировать форму лица и разгладить мимические морщины. Основное предназначение инъекций ботокса - предупреждение образования морщин. При введении инъекции ботокса внутримышечно, мышца временно парализуется. Это позволяет коже над мимическими морщинами разгладится.

Электропроцедуры

Этот вид процедур оказывает на тело человека множество положительных воздействий. Однако, как поведёт себя организм беременной женщины под действием таких процедур, науке до сих пор неизвестно. Электропроцедуры противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

Процедуры инсоляции

Отношение медиков к этим процедурам двустороннее. «D» - основной гормон, который вырабатывается клетками под действием солнечных лучей. В случае недостатка этого гормона в организме беременной женщины, с развитием у ребёнка может проявиться сахарный диабет или рахит.

Чаще всего, нехватка гормона наблюдается у жителей северных стран, где мало солнца. Поэтому, если наблюдающий врач посчитает нужным, то может назначить беременной курс процедур инсоляции.

Лазерные косметические процедуры

Оказываемое на организм воздействие лазерных процедур, до сих пор не изучено. Однако, при проведении тестовых исследований, отмечались некоторые нарушения клеток. Исходя из этого, в период лактации и беременности полностью исключены процедуры, с использованием радиоволн и лазера.

Для любой беременной женщины здоровье ребёнка должно стоять на первом месте. Врачи категорически не рекомендуют на момент беременности прибегать к инъекционным и аппаратным процедурам. Если же врач что-то всё-таки назначит (чаще всего это лимфодренаж, массаж или инсоляция) – значит в этом действительно есть необходимость.

 

Статьи по теме:

LPG массаж лица — это ваш путь к красоте
LPG при грудном вскармливании
Как похудеть после родов
Какие процедуры в салоне красоты беременная женщина должна избегать?

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район