МЕНЮ
Услуги

Альтернативы ботоксу

Альтернативы Ботоксу в косметологии

Одной из первых «ласточек» старения становятся выраженные мимические морщины. У кого-то на лице они проявляются раньше – и это связано с наследственностью и активными движениями лицевых мышц. Кого-то участь постигает позже, однако так или иначе продольные морщины на лбу, выраженные бороздки между бровей, складки в носогубном треугольнике быстро выдают и возраст, и чаще всего царствующие на лице выражения.

Справиться с мимическими морщинами помогают современные косметологические процедуры. Они могут быть инвазивными либо неинвазивными. Самая распространенная инвазивная процедура, направленная на парализацию мимических мышц и разглаживание морщин, – инъекции ботулотоксина. Этот нейротоксин, попадая в ткани, блокирует передачу нервных импульсов, в результате чего мышц иннервируются и перестают сокращаться. Со временем препарат распадается в тканях и выводится из организма. За время, пока он действует, человек нередко отвыкает от определенных гримас, которые и приводят к появлению глубоких морщин.

Альтернатива ботоксу существует. К ней прибегают по разным причинам:

  • юный возраст;
  • непереносимость препарата;
  • фобии.

В качестве замены могут использоваться инвазивные и неинвазивные процедуры, показывающие отличный результат в зависимости от возраста пациента, состояния его кожи, индивидуальных особенностей организма.

Ботокс не лечит существующие морщины, а лишь купирует подвижность мышц, поэтому кожа разлаживается. Подходящие в качестве его замены процедуры борются с первопричиной, способствуют подтягиванию контура лица, восстанавливают питание кожи и кровоснабжение тканей, в результате состояние лица в целом улучшается, морщины разглаживаются благодаря улучшению эластичности кожи.

Неинвазивная замена инъекций ботулотоксина

  • Скульптурный массаж лица. Воздействие на ткани лица с помощью уникальных авторских методик помогает воздействовать на глубинные ткани, в результате чего улучшается состояние мышц, ускоряется кровоток, морщины разглаживаются.
  • LPG-массаж. Аппаратная методика заключается в вакуумно-роликовом воздействии на кожу лица. Оно помогает улучшить микроциркуляцию крови и лимфы в тканях, запускает процесс неоколлагенеза и липолиза, поэтому сокращаются отеки, кожа подтягивается и выравнивается. Разглаживаются не только мимические, но и глубокие морщины, повышается тонус мышц.
  • Биоревитализация. Инъекции гиалуроновой кислоты с использованием препаратов IAL - SYSTEM ™ и IAL - SYSTEM АСР®, Teosyal, Juvederm, Filorga, Mesowarton, Meso-Xanthin, Mesoeye восполняют недостаток влаги в коже, разглаживают ее, восстанавливают естественные защитные функции. Кожа становится мягче, восстанавливается ее упругость. В сочетании с другими процедурами, например, лазерной шлифовкой, помогает разгладить даже глубокие морщины.
  • Мезотерапия. Заключается во введении в кожу и подкожно-жировую клетчатку специальных мезококтейлей, в состав которых могут входить гиалуроновая кислота, витаминные комплексы, минералы, пептиды, лекарственные препараты и биологически активные вещества. Мезотерапия пептидами сокращает имеющиеся морщины, повышает упругость кожи, восстанавливает тургор.
  • 3D мезонити. Процедура предполагает «прошивание» кожи специальными мезонитями, изготовленными из современного шовного материала полидиоксанона. Это биодеградирующий материал, который со временем распадается и выводится из организма, тогда как сформированный каркас из коллагеновых нитей остается. 3D мезонити используются для армирования области щек, устранения «гусиных лапок», поддержки шеи, подбородка, кожи лба и височной зоны. Кожа разглаживается и визуально становится моложе, активность мышц при этом сохраняется.
  • Контурная пластика филлерами. Предполагает заполнение морщин и коррекцию зон лица с помощью инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты: Теосаль, Ювидерм, Filorga, Belotero, Radiesse. Эти гели имеют неживотное происхождение, поэтому крайне редко вызывают аллергию, со временем рассасываются и выводятся из организма.

Инъекционная альтернатива ботоксу

Некоторые процедуры хорошо комбинируются между собой либо дополняют другие косметологические методики. Например, биоревитализация и мезотерапия показаны до/после пластической хирургии для восстановления циркуляции крови в тканях, стимуляции местных процессов восстановления, восполнения недостатка влаги в коже и достижения других целей.

Выбор конкретной замены инъекциям ботокса зависит от многих факторов. Для поиска оптимального воздействия лучше обратиться к высококвалифицированному косметологу, который учтет показания и противопоказания и составит индивидуальный график сеансов омоложения.

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район