МЕНЮ
Услуги

Алкоголь и косметология

Алкоголь и инъекционные процедуры

Вино всегда пользовалось большим уважением, причем, не только среди членов так называемого «культа Бахуса». Женщины древнего Египта, Римской Империи и загадочного Востока весьма активно использовали алкоголь в разнообразных косметических процедурах. Современные же представительницы прекрасного пола, увы, чаще употребляют спиртные напитки внутрь, и иногда сильно увлекаются, что, конечно, не может не сказаться ни на свежести кожи лица, ни на состоянии организма в целом.

Сейчас, благодаря новейшим достижениям науки, косметические процедуры приняли лечебную направленность, и женщина, доверившаяся опыту и искусству врачей медицинских центров красоты, получила реальную возможность выглядеть, как говорится, на все сто. Но стоит отметить, что алкоголь плохо сочетается с косметическими процедурами, и, если злоупотреблять спиртными напитками, все усилия сохранить цветущий вид сойдут на нет.

Всем известно, что алкоголь имеет свойство расширять сосуды; расширяется и ток крови, и если, к примеру, клиентке провели одну из инвазивных процедур, в ходе которой необходимые препараты были введены под кожу, то эффект окажется практически нулевым. Стоит учитывать и то, что если выпить даже немного вина, это может привести к образованию на коже крайне неприятных синяков и гематом.

Сочетаемость алкоголя и уколов ботокса

Сегодня на повестке дня вопрос о ботоксе стоит довольно остро. Но, несмотря на то, что многие считают его как вредным для организма женщины в целом, так и вмешательством в естественный ход вещей, достаточное количество клиенток, желающих «спрятать» ненавистные морщинки, прибегают к этой процедуре. Стоит отметить, что ботокс, этот мощнейший препарат, так же плохо сочетается с алкоголем, поэтому употреблять даже слабоалкогольные спиртные напитки крайне нежелательно как до процедуры, так и после нее. Касательно того, насколько долгим должно быть воздержание от алкоголя, медики не дают однозначного ответа. Некоторые считают, что употребление крепких напитков следует исключить в день самой «операции» и на два-три дня после нее, некоторые, настроенные более радикально, авторитетно утверждают, что забыть о спиртном нужно за несколько дней до ботокса, и не пить ничего крепче чая в течение десяти дней после инъекции.

Возникает вполне резонный вопрос: почему? Почему стоит воздержаться от употребления спиртного после столь болезненной процедуры, как ботокс? Дело в том, что и алкогольные напитки, и ботокс очень токсичны, и воздействие такой «ударной дозы» на организм может привести к, мягко говоря, весьма нежелательным последствиям. Как минимум, действие ботулотоксина окажется нейтрализованным, а как максимум может легко развиться аллергическая реакция.

Алкоголь и прочие инъекционные процедуры

А как насчет взаимодействия спиртных напитков и мезотерапии? Неужели тоже вредно?

На самом деле, точного ответа на этот вопрос пока нет, но стоит отметить то, что коктейль, используемый для конкретной процедуры, может состоять из довольно «взрывоопасных» по взаимодействию с алкоголем компонентов, что тоже может привести как к обратному эффекту, так и к неприятным последствиям.

Учитывая реальный риск приобрести синяки или гематомы на видных местах, стоит отказаться от употребления спиртного в день проведения процедуры с гилауроновой кислотой. Кроме того, косметологи буквально в голос утверждают, что для достижения необходимого эффекта, воздерживаться от алкоголя необходимо так же и в течение последующей недели.

Не секрет, что многие женщины, направляясь в косметический салон, испытывают инстинктивный страх боли. Это естественно, потому как боль – это нормальная реакция организма на негативное внешнее воздействие, и объяснить ему, что «врач делает больно для того, чтобы потом было хорошо» просто невозможно. Но употребление алкоголя тоже не выход, потому что, как уже описывалось выше, реакция организма на двойную «атаку» может быть очень непредсказуемой. Самым лучшим решением будет морально подготовить себя к неприятной процедуре. От самонастроя зависит очень многое, и это неоспоримый факт. Ну а если страх боли сидит очень глубоко, можно, посоветовавшись с мастером, принять обезболивающий препарат, или же попросить его обработать кожу специальным анестезирующим гелем.

В заключение хотелось бы сказать, что известная народная мудрость, утверждающая, что «все должно быть в меру» - не просто слова. В больших дозах алкоголь крайне вреден, и результат злоупотребления спиртными напитками бывает, в самом прямом смысле слова, налицо. Рекомендуется употреблять только натуральные вина – в умеренном количестве, и, конечно, не перед тем, как отправиться на серьезную косметологическую «операцию».

Рекомендация косметолога:
Узнайте, какая процедура вам подходит

+7 (812) 310-18-17
+7 (812) 929-42-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Гороховая ул.53

Сенная Площадь,
Садовая, Спасская

Адмиралтейский район

+7 (812) 334-42-02
+7 (812) 929-52-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Коломяжский пр.28/3

Пионерская

Приморский район

+7 (812) 596-21-14
+7 (812) 987-03-02

пн.-вс. 10:00-21:00

Выборгское ш.5 корп. 1

Озерки

Выборгский район

+7 (812) 719-70-22
+7 (812) 929-62-02

пн.-вс. 10:00-21:00

ул. Рылеева 2/6 литера А

Чернышевская

Центральный район